新北市府現勘萬里老家撲空 賴清德:未通知代理人、小動作大可不必

面對老家爭議,賴清德(左二)今說,新北市府刻意未通知他們,又公諸給媒體,這種小動作造成社會誤解,大可不避。記者劉星君/攝影
面對老家爭議,賴清德(左二)今說,新北市府刻意未通知他們,又公諸給媒體,這種小動作造成社會誤解,大可不避。記者劉星君/攝影

新北市財政局稱「丈量賴清德萬里老家撲空」,宣稱上周已就現勘賴清德萬里老家房屋內部,發函通知當事人,並說都依慣例以雙掛號寄出。面對老家爭議,賴清德今說,新北市府刻意未通知他們,又公諸給媒體,這種小動作造成社會誤解,大可不避。

民進黨總統候選人賴清德老家爭議不斷,賴今到屏東縣竹田鄉參加客家後援會造勢活動前,接受媒體聯訪。媒體問到,針對老家違建爭議,怎麼看新北財政局出示去年12月公文,強調去年就已通知昨會前往現勘?還說都依慣例以雙掛號寄出,事前有收到通知嗎?

賴清德說,為什麼新北市政府這次沒有通知法律代理人?「我們把所有事情交給代理的律師、地政士。過去新北市政府都是通知他們,為什麼這次沒有通知他們,選前這種小動作大可不必」。

賴清德說,他已多次公開說明,老房子,政府怎麼要求、就怎麼配合、怎麼辦理,不會有其他意見。希望新北市府都已經知道這個房子交給律師、地政士代理,有事情連絡他們,一定會依要求前往配合,沒有必要選前投票幾天,刻意沒有通知他們,又公諸給媒體,這種小動作造成社會誤解,大可不避。

面對老家爭議,賴清德今說,新北市府刻意未通知他們,又公諸給媒體,這種小動作造成社...
面對老家爭議,賴清德今說,新北市府刻意未通知他們,又公諸給媒體,這種小動作造成社會誤解,大可不避。記者劉星君/攝影

賴清德 老家 萬里 違建 賴皮寮

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區