專訪/談高端...侯友宜: 陳時中稱保存和封存不同 難怪落選

專訪國民黨總統候選人侯友宜。記者潘俊宏/攝影
專訪國民黨總統候選人侯友宜。記者潘俊宏/攝影

高端疫苗合約封存30年真相未明,民進黨總統候選人賴清德贊成公開採購合約,但衛福部前部長陳時中稱封存與保存概念不同。國民黨總統候選人侯友宜昨接受本報專訪表示,「陳時中說封存與保存不同,民眾會埋單嗎?如果陳時中是對的,當初就不會在台北市長選戰中落選」,民進黨只要在不利的時候,都會選擇封存,而不是公開資料。

「保存是大家可以看的,請問大家現在可以看嗎?」如果陳時中的說法是對的,那當初就不會落選,這顯示國人聽不下去這種說法。

侯友宜認為,民進黨面對不利的情況時總是選擇封存,而不是公開,這種做法是否代表民進黨對清白的信心?或是實際上反應出有些隱情?民進黨對於高端疫苗的問題,就像他們過去對待許多敏感議題一樣,選擇封存而非透明公開。

侯友宜也質疑,賴清德也在辯論會上說要公開高端疫苗資料,但是辯論會完至今已經幾天了?公布了嗎?顯然,賴清德的說法與陳時中的言論及民進黨政府的行動不符,這是否意味著民進黨內部也存在著不一致?還是是陳時中心虛害怕解封?

侯友宜表示,高端EUA與二期免疫橋接及疫情期間發生的一切都要一起公布,公開透明,讓社會大眾看清楚真相,他當選後將致力揭露這些信息,確保所有相關資料都公開透明,不只高端,他會窮盡所有手段,揭開民進黨這8年來所有封存和保存的文件,讓政府的每一項決策和行動都在陽光下進行,這不僅是他的承諾,更是建立負責任、透明政府的決心。

高端疫苗 陳時中 侯友宜 賴清德 疫苗

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區