影/柯文哲拍片稱台南沒社宅 黃偉哲駁斥:嚴重汙衊

台南市長黃偉哲駁斥柯文哲直播影片「台南完全沒有社宅」的說法。記者吳淑玲/翻攝
台南市長黃偉哲駁斥柯文哲直播影片「台南完全沒有社宅」的說法。記者吳淑玲/翻攝

民眾黨總統候選人柯文哲拍攝影片,針對社會住宅議題部分出現「台南完全沒有社宅」、「我沒有聽說要蓋」等,台南市長黃偉哲今天發文嚴正駁斥,跟事實完全不符,指規畫戶數已加碼到8402戶,很快就會有第1戶社宅完工。有民眾也說,在台南火車站交通捷點與台南公園的小東公宅,現在經過就已可看到大樓的外觀了。

黃偉哲表示,台南的社會住宅,在前市長賴清德任內啟動,他的任內規畫數加碼到8402戶,包括億載安居、開南安居、新都安居、新市安居、小東公宅等,都已經動土動工中,且都要求如期如質完工,絕對不能出現完工後出現漏水、「44坪月租超過4萬」等不合理狀況,提供有需要的市民朋友,平價優質的公共服務。

黃偉哲表示,選舉進入最後倒數選情緊張,但也不能昧於良心,各種與事實有出入的資訊到處充斥,希望有公共話語權的人士,在散播資訊前,都能先做好查證工作。台南市許多社宅將陸續完成,目前也在擬定社宅出租的標準,指台南完全沒有社宅,是很嚴重的汙衊,也覺得非常遺憾。

南市政府發言人田玲瑚表示,實在太離譜,影片內容不實,柯文哲作為影片的散播者,未做好查證工作,散播與事實背離甚鉅的內容,「這難道不是造謠嗎?不該下架嗎?」

田玲瑚表示,市長黃偉哲上任以來,已動土、興建中及規畫中的社宅已加碼到8402戶,提供給有需要的市民朋友「平價、優質」的公共服務,並且要求市府團隊務必如期如質完工,監控好品質,完工後,絕對不能出現漏水、租金不合理等狀況。

田玲瑚指出,有關社會住宅的規劃興建,市府皆有發布相關新聞,Google一下很快就可以查到相關資料,候選人對台南不瞭解、不查證,散播「台南完全沒有社會住宅」不實言論及影片,相當離譜。

台南市長黃偉哲貼出台南公宅規畫打臉柯文哲。圖/取自黃偉哲臉書
台南市長黃偉哲貼出台南公宅規畫打臉柯文哲。圖/取自黃偉哲臉書

社宅 黃偉哲 柯文哲 社會住宅

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區