傳法務部查境外勢力介選鎖定新住民 黃偉哲:不必特別舉出這3字

法務部查外國勢力介選,被指鎖定新住民,並把新住民列為首位,與會多務官員表達不認同,黃偉哲說,有提建議不用特別舉出新住民。記者鄭惠仁/攝影
法務部查外國勢力介選,被指鎖定新住民,並把新住民列為首位,與會多務官員表達不認同,黃偉哲說,有提建議不用特別舉出新住民。記者鄭惠仁/攝影

法務部查外國勢力介選,被指鎖定新住民,並把新住民列為首位,與會多務官員表達不認同;台南市長黃偉哲今天說,會中他有特別提醒,不必特別舉出是新住民這3個字,因為不管是白貓、黑貓,會抓老鼠的就是好貓,不過,對法務部的用心是肯定的。

昨傳出法務部在上周行政院會報告,必須加強查緝5大類境外勢力新興介選模式時,將新住民列為首位,與會桃園市副市長蘇俊賓當場提醒,這種標籤新住民的作法有待商榷,台南市長黃偉哲也認為不宜。

黃偉哲今天下午表示,針對有外國勢力以不當手段介入台灣總統的選舉,上周行政院會,法務部檢察司有做報告,但並沒有特別只提新住民團體,在桃園市副市長蘇俊賓提出時,他也有發言,認為法務部的用心是值得肯定,因為法務部針對賄選、介選查察很用心。

黃偉哲說,法務部在報告中提出的態樣不只新住民,也沒有聚焦在新住民,雖然所列出的態樣,有一項是新住民團體,他有特別提醒,也可以不必特別舉出是新住民,因為凡是介選都不好,不管是原住民、現住民,並沒有需要特別的標註出來,事實上,不管是白貓、黑貓,只要會抓老鼠的貓就是好貓,沒做壞事的就是好人,但對法務部的用心是肯定的。

黃偉哲 法務部 新住民

相關新聞

新國會臉譜/謝龍介說到做到 一生監督賴清德

誰選台南下屆市長? 3綠委呼聲高

賴清德台南得票率逾5成 黃偉哲助守本命區

台南市/遙遙領先 綠營完全執政

FB討論區