綠營立委質疑架設「康新聞」介選? 中廣:趙少康參選後已停止運作

國民黨副總統候選人趙少康。圖/台北市攝影記者聯誼會提供
國民黨副總統候選人趙少康。圖/台北市攝影記者聯誼會提供

有關國民黨副總統候選人趙少康宣布請辭中廣集團董事長,民進黨立委林楚茵今天說,趙少康不只占用中廣大樓當競辦,中廣還明目張膽在網站架設「康專區」,毫不掩飾地幫自家董事長宣傳,利用公司財產進行私人選務,根本就是用公司財產圖利自己。中廣公司表示,康新聞設立之目地在於便利讀者了解趙少康對公共事務之理念及想法,但在趙少康參選後已停止運作。

林楚茵指控,趙少康不只被爆料占用中廣大樓做競辦,還明目張膽地讓中廣架設「康專區」,毫不掩飾地幫自家董事長宣傳,「請問台灣有哪家媒體,會設立這樣的董事長新聞專區」,對於涉己新聞一點都不知道迴避。

林楚茵還說,就像國民黨總統候選人侯友宜擔任新北市長,侯太太就在新莊買地一樣,完全不演了,趙少康身為中廣董事長,利用公司財產進行私人選務,並非公司業務,就是用公司財產在圖利自己。

林楚茵批評,一個毫無誠信、沒有道德底線的副總統候選人,甚至連辯論會提離職都在打假球,再度坐實趙少康就是把辯論會當作自己的「造謠康康秀」,根本藐視這場選舉。

中廣公司表示,康新聞設立目地在於便利讀者了解趙少康對公共事務之理念及想法,但在趙少康宣布參選後,專區已停止運作。外界指稱專區仍可見趙先生競選相關新聞,實為網站原有設計,點選後進入一般即時新聞稿區,並非康新聞專區。

中廣表示,中廣公司對涉己新聞一向秉持專業公正不迴避的處理原則,希望各界瞭解事實真相,且為避免造成誤會,即日起康新聞專區已下架。

民進黨立委林楚茵今天爆料,中廣在網站架設「康專區」,幫自家董事長宣傳,國民黨副總...
民進黨立委林楚茵今天爆料,中廣在網站架設「康專區」,幫自家董事長宣傳,國民黨副總統候選人趙少康利用公司財產進行私人選務。圖/林楚茵國會辦公室提供

趙少康 中廣 林楚茵 不分區立委

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區