「股東資料不會有黨籍」高端喊告

高端疫苗公司。聯合報系資料照/記者鄒尚謙攝影
高端疫苗公司。聯合報系資料照/記者鄒尚謙攝影

國民黨台中市立委候選人廖偉翔上周爆料高端錄音檔,昨更聲稱持有一份高端公司股東名冊,當中有逾千人是民進黨員,已由律師陪同提出告訴。高端昨天聲明,以不法手段取得之資料,穿鑿附會、抹黑造謠,已委請律師提告,並尋求司法介入調查。

高端公司發言人李思賢說,此事件茲事體大,非法取得的資訊已影響到四點六萬名股東權益,內部會檢討相關內控與駭客攻擊防護;股東資料不會註記黨籍,將與律師討論,確認告訴對象是國民黨或者候選人本人,由當事人交代如何非法取得個資。

另外,高端疫苗合約公開與否再度成為輿論焦點。衛福部長薛瑞元昨天說,原則上要高端同意才公開,同意了就沒有所謂保密問題,會盡量說服;李思賢說,高端是上市櫃公司,必須遵守跟政府間簽訂的合約與法律規範,而BNT、莫德納、AZ等新冠疫苗供應商也都簽了保密條款,「是不是要一起解密」?

薛瑞元表示,好像沒人質疑其他疫苗,高端情況比較特殊,會再多溝通,盡可能說服,原則上還是要高端同意才會公開,近期將討論公開合約事宜。

衛福部前部長陳時中說「合約能公布最好」,但能不能公布要和廠商協商,若對方願意,速度會快很多,否則因為內容被保護,被他人攻擊也無法回應,他不太想講不好聽的話,但到現在還有人在喊「封存」,但這是「保存」,證據保存愈久,事實就會保存愈久,若有人說他「內線交易」一定提告。

疾管署發言人羅一鈞表示,新冠疫苗採購與接種推動一切依法行政,絕無涉炒股或其他不法之事。

高端疫苗 新冠疫苗 廖偉翔 陳時中 內線交易 炒股

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

新國會臉譜/蜜獾徐巧芯 進立院捕蜂獵蛇

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區