吳欣盈更新財產申報!增2筆資料仍缺配偶 吳辦:仍在努力溝通

民眾黨副總統候選人吳欣盈(中)。聯合報系資料照/記者許正宏攝影
民眾黨副總統候選人吳欣盈(中)。聯合報系資料照/記者許正宏攝影

民眾黨副總統候選人吳欣盈在去年12月29日更新財產申報內容,新增兒子的2筆存款共約16萬8169元,但仍未申報丈夫的財產資訊;吳欣盈辦公室表示,涉及層面甚廣,仍在努力溝通。

中央選舉委員會在民國112年12月5日公告總統、副總統候選人財產申報資料,吳欣盈因未申報比利時籍配偶財產,引起各界關注。

據中選會候選人財產申報網站公告,吳欣盈在112年12月29日已更新財產申報內容,新增2筆兒子在新光銀行的活期存款與外幣存款,共約新台幣16萬8169元,但仍未申報丈夫的財產資訊。

對於12月29日交件更新財產申報,仍未新增配偶財產,吳欣盈競選辦公室發言人林子宇受訪表示,每天都有找法務與會計人員確認,由於吳欣盈的配偶為外國人,涉及雙方外交與法律層面甚廣,且因前陣子國外有長假期,許多機關處於休假狀態,競選辦公室仍在努力溝通。

根據公職人員財產申報法第12條第3項規定,有申報義務者無正當理由未依規定期限申報,或故意申報不實者,處新台幣6萬元以上,120萬元以下罰鍰。

吳欣盈 財產申報

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區