蔡英文新營輔選 連喊2次:不在意賴清德票數比我高

蔡英文總統(中)今近午來台南新營輔選立委賴惠員,離開前用麥克風感謝鄉親支持民進黨。記者謝進盛/攝影
蔡英文總統(中)今近午來台南新營輔選立委賴惠員,離開前用麥克風感謝鄉親支持民進黨。記者謝進盛/攝影

蔡英文總統今近午來到台南新營為尋求連任的立委賴惠員輔選,並二度打趣說「我一點都不在意賴清德票比我高」,籲請台南鄉親展現決心,政黨票投民進黨,全力為民進黨正副總統候選人賴清德、蕭美琴拉票,衝高「美德配」票數。

蔡英文上午11點多來到台灣自來水公司員工訓練園區,出席賴惠員後援會座談會,現場安排200多人,不乏為賴惠員選區後援會幹部及里長、總幹事等,場外還安排數百名熱情鄉親歡迎,蔡英文在台南市長黃偉哲等人陪同進場,會後還安排合影。

蔡英文先是肯定賴惠員立委任內拚命為鄉親權益打拚,迄今爭取各項建設逾400億元,拜託鄉親們再用選票支持賴惠員,讓她順利連任。

蔡英文先感謝鄉親支持,讓她在2020年總統選票大贏,話鋒一轉說問台下支持者說,這一次我們再來給台灣一個驚奇好不好?還連問支持者有無信心?

獲得熱烈回應後,蔡英文笑說,「我一點都不在意賴清德票比我高」,籲請台南鄉親展現決心,全力為民進黨正副總統候選人賴清德、蕭美琴拉票,衝高「美德配」票數,台下鼓掌聲不歇。

「票多真的很有用!」蔡英文說,從2016年任總統迄今,2016年贏對手逾300多萬票,2020年得票數史上次高,且二次國會過半,這8年來,很多政策及很多要做的事一樣一樣實現。

她更強調,「國會過半」這才是關鍵中的關鍵,拜託這次總統要「選乎水」,國會席次要過半。

蔡英文也與鄉親搏感情說,現在到哪裡都看到台南人,她屏東人還沒有這麽多,台南人的選擇,都具有指標意義。首先台南的票要開的漂亮,再者各地台南人都要動起來,且這次民進黨的賴清德、蕭美琴「英德配」,分別是老市長及「台南人的女兒」,都跟台南很有關係,她二度問大家是否有決心,台下高喊「有啊!」

演說結束前,蔡英文更提醒要去投票,更再度說,「我一點都不在意賴清德票比我高」,也允諾,如果選舉達標,會再來台南謝票。

蔡英文總統今天近午來到台南新營輔選尋求連任的立委賴惠員,並二度打趣說「我一點都不...
蔡英文總統今天近午來到台南新營輔選尋求連任的立委賴惠員,並二度打趣說「我一點都不在意賴清德票比我高」。記者謝進盛/攝影
蔡英文總統(中)今近午來台南新營輔選立委賴惠員,離開前趨近人群與鄉親握手。記者謝...
蔡英文總統(中)今近午來台南新營輔選立委賴惠員,離開前趨近人群與鄉親握手。記者謝進盛/攝影
蔡英文總統(第一排中)今近午由台南市長黃偉哲(第一排左一)來台南新營輔選立委賴惠...
蔡英文總統(第一排中)今近午由台南市長黃偉哲(第一排左一)來台南新營輔選立委賴惠員,與支持者合影。記者謝進盛/攝影

蔡英文 賴惠員 賴清德 蕭美琴

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區