台中大造勢現場湧逾4萬人…柯文哲提到打電話突哽咽 親揭原因

柯文哲提到「五五計畫」向長輩拉票,柯說到此突哽咽,說他的父親有重聽,無法聽電話,心有所感,希望支持者與家人保持和諧,多與家人互動。記者陳秋雲/攝影
柯文哲提到「五五計畫」向長輩拉票,柯說到此突哽咽,說他的父親有重聽,無法聽電話,心有所感,希望支持者與家人保持和諧,多與家人互動。記者陳秋雲/攝影

民眾黨總統候選人柯文哲今晚出席由「韓粉五虎將」陳清茂舉辦的「南方崛起前進大台中」造勢,柯文哲妻子陳佩琪也到場支持,現場喊出超過4萬人,氣氛熱烈。柯文哲批評賴清德提的2025非核家園「又在說謊」, 他不相信台中PM2.5不能處理,只有懶惰的政府無法做事情。

韓流期間被稱為「韓粉五虎將」之一的陳清茂,今晚在台中東區樂業路主辦「南方崛起前進大台中」大造勢,柯文哲大進場10分鐘,並與支持者逐一擊掌互動,但因柯粉過於激動,家長沒抓住小朋友,衝出隊伍,所幸記者撈起小孩,免被踩傷。

柯文哲致詞時提到,中台灣是台灣的搖擺州,總統大選台中投給誰,誰就會贏,這次讓大家決定台灣的總統由誰獲勝。從2000年開始,已經3次政黨輪替,「24年來終於有一次可以把藍綠一起下架,把國家贏回來,還給人民」,我們生活在這裡就是台灣人,台灣不是民進黨專利,是全體台灣人的。

柯文哲說,台灣癌症死亡人數最多是肺癌,陳佩琪也得過肺腺癌,很多人對台中PM2.5有意見,在台灣不用抽菸,走出家門就跟抽菸差不多。民進黨候選人賴清德在總統政見發表會提到2025非核家園,他知道「他又在說謊了」,再生能源應穩健發展,並非先決定2025非核家園把能源停掉,把核電停掉,風電、光電能源就要拉上來,並開始丟錢,接下來就會政商勾結,若核電還在,中火發電可減少一點,但為什麼很多政治人物良心被狗咬走?

柯文哲批評,8年前給民進黨一個機會執政,沒想到民進黨怎會墮落這麼快,他也無法理解民進黨意識形態會這麼強,2025非核家園硬要做,若不解決這個問題,未來幾年死在肺癌的人數還會很多,他不相信台中PM2.5不能處理,也不相信什麼事情不能完成,只有懶惰的政府無法做事情。

柯文哲說,台中有三大交通要做,清泉崗機場、捷運藍線及海線雙軌化,中彰投用清泉崗機場出入一定很便利,交通也要有配套,另捷運藍線本來路線都規畫好了,結果2014年又改了。

柯舉例說,蔡英文總統2017年到基隆宣布要興建基隆輕軌,4年後就要開通車,但他當時得知基隆輕軌捷運終點設在南港展覽館,心裡嚇到,因公車轉運站全部設在南港火車站,和南港展覽館還有一段距離。為此跑去找當時的交通部長賀陳旦與負責國發會的政委張景森,但兩人都說不知道。

柯文哲笑說,後來才知道一件事情,「是我太認真了,這個本來就是假的嘛。」柯認為中央政府根本不打算興建基隆輕軌,但因說4年完工,到第3年要穿幫了,又把他找去交通部,說基隆輕軌要變成基隆捷運,但隔了1年基隆捷運路線要改,改路線環評要不要重做,可行性評估、都市計畫也都要重做,預算也暴增,「我跟大家保證一定蓋不起來。」

柯文哲呼籲,「不能一天改變國家,也不要幻想什麼事都不做,國家會改變」,2024選出可以跟人民一起努力、面對困難,把問題解決的總統,票投不會貪汙、不會意識形態的柯文哲;台灣需要有力量的第三黨,立院需要中道、理性的民眾黨進入制衡,呼籲大家票投民眾黨。

柯文哲說到「五五計畫」,至少一周5天用5分鐘拉票,如果不住在家裏,也可打電話。柯說到此突哽咽,說他的父親有重聽,無法聽電話,心有所感,希望支持者與家人保持和諧,多與家人互動。

今晚造勢湧進超過4萬人,現場互動熱烈,民眾黨的各式「隊呼」,主持人起頭,群眾都接得住,齊一回應,炒熱氣氛;場邊的攤商大發利市,不少小吃攤大排長龍。

民眾黨總統候選人柯文哲今晚出席由「韓粉五虎將」陳清茂舉辦的「南方崛起前進大台中」...
民眾黨總統候選人柯文哲今晚出席由「韓粉五虎將」陳清茂舉辦的「南方崛起前進大台中」造勢,現場喊出超過4萬人,氣氛熱烈。記者黃仲裕/攝影
民眾黨總統候選人柯文哲今晚出席由「韓粉五虎將」陳清茂舉辦的「南方崛起前進大台中」...
民眾黨總統候選人柯文哲今晚出席由「韓粉五虎將」陳清茂舉辦的「南方崛起前進大台中」造勢,現場喊出超過4萬人,氣氛熱烈。記者黃仲裕/攝影

柯文哲 賴清德 非核家園 PM2.5

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區