中華民國帶來災難?賴清德認了辯論會上口誤 柯文哲批「像是沒準備」

2024總統選舉電視辯論會下午在公視舉行,辯論會結束後,民眾黨總統候選人柯文哲出席會後記者會。記者林伯東/攝影
2024總統選舉電視辯論會下午在公視舉行,辯論會結束後,民眾黨總統候選人柯文哲出席會後記者會。記者林伯東/攝影

民進黨總統候選人賴清德今天在電視辯論會中提到,「把中華民國當作是兩岸的護國神山,這到底是要促進和平?還是要給台灣帶來災難?」賴清德會後承認是口誤,反批柯文哲知道是口誤還攻擊這點不應該。柯文哲會後記者會再批,這是賴清德今天在台上最大失誤,感覺像是沒有準備,且賴清德還說兩岸互不隸屬就是台獨,到底有沒有讀書,相信很快美國在台協會會打電話問賴清德這兩句話的意思。

柯文哲指出,涉及國家定位回答要非常小心,賴清德剛剛在台上講的話,會讓今晚綠媒的名嘴很忙碌,要思考如何幫忙拗這兩句話,中華民國做為兩岸護國神山是帶來和平還是災難,這句會很奇怪,到底要選哪一個。

對於在辯論會上詢問賴清德如何務實推動台獨,柯文哲說,這個問題他已經提出兩個多月,賴清德的幕僚在幹甚麼,應該要討論,不管誰當總統這是嚴肅的問題,美中如何取得平衡讓台灣平安度過,好歹要準備一下吧,他替美國中國問賴清德,怎麼會沒有準備,引用黃國昌的話「太離譜了」。

柯文哲 賴清德 美國在台協會

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區