施壓五月天挺中是假消息 趙少康:該查哪個台灣官員講的

國民黨副總統候選人趙少康今天受訪表示,表示針對五月天傳出被施壓一事,後續一定要趕快查清楚,到底是台灣哪些國安官員或是國安報告記載。記者張裕珍/攝影
國民黨副總統候選人趙少康今天受訪表示,表示針對五月天傳出被施壓一事,後續一定要趕快查清楚,到底是台灣哪些國安官員或是國安報告記載。記者張裕珍/攝影

針對路透社報導,中國大陸廣電總局向五月天施壓,要求在台灣大選投票前表態支持北京的「一個中國」說法,國台辦昨天澄清是假消息。國民黨副總統候選人趙少康今天受訪表示,一定要趕快查清楚,到底是台灣哪些國安官員或是國安報告記載,甚至還跟外國記者講,要找出來到底是誰講的,「因為選舉期間製造謠言很可惡」。

趙少康今天到新竹市跟黨籍立委鄭正鈐站路口拜票,接著赴金山寺參拜。行程後受訪,被媒體問到五月天傳出被施壓要在選前發表「親中」言論一事,是否會擔心重演2016年周子瑜事件,影響到國民黨的總統大選選情?趙少康說,離選舉只剩10幾天,什麼事都可能發生,特別是境外發生的事情,因為很難查證。

趙少康舉例,像是2020年的王立強事件,就把向心夫婦關在台灣4年,他昨天一看到新聞稱大陸方面要五月天發表親中言論,表態要說台灣是中國的一部分,但是很清楚的,台灣是中華民國的一部分,台灣不是中華人民共和國的一部分。

趙少康認為,藝術團體有創造力、表演力,有用熱情感染觀眾,若強迫他,對創作對表演藝術都是很大干涉,並表示昨天一看到新聞不知真假,因為路透報導也提到沒有查證就報導了,如是真的,就要嚴正對這國台辦、大陸當局表達抗議不能這樣對待天團,如果是假的,國台辦要立刻聲明,不要讓消息搞的漫天疑雲。

趙少康說,還好昨天國台辦很快立刻出來否認,「我覺得很好,是或不是,都有道理趕快講清楚」,但也不能就此算了,認為後續要趕快查清楚,謠言從何而來,到底大陸是真的沒有還是假的沒有,台灣方面要查是哪些國安官員或國安報告記載,還跟外國記者講,這也要找出來,這些單位講的話大家不要相信,因為選舉期間製造謠言很可惡。

趙少康 國安 國台辦 假消息 五月天

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區