總統大選第三場政見發表 侯友宜拋守護勞工7件事:基本工資提高至3萬3千

國民黨總統參選人侯友宜說,他若當選將守護勞工7件事。本報資料照片
國民黨總統參選人侯友宜說,他若當選將守護勞工7件事。本報資料照片

國民黨總統參選人侯友宜說,他若當選將守護勞工7件事:包括第一勞工加薪、企業減稅:基本工資到3萬3千元。第二守護弱勢、降低賦稅:所得56萬元以下,薪資佔課稅總額7成者,所得稅減半。

第三,增加休假天數、勞動尊嚴再升級:增勞動節等假日、3天半薪照顧假、生理假6天。第四力保勞保基金永續發展:每年撥補1千億元,召開勞保年金國是會議。第五興建勞工宅:工業區建勞工宅,只租不賣。第六保障非典型勞工權益:制定定型化契約,確立薪資、休假。第七修訂三法勞權加碼:修訂《公司法》,上市公司設立勞工董事;修訂《團體協約法》。

侯友宜 基本工資 勞動節 勞保年金

相關新聞

勞保年改 賴侯柯都主張持續撥補

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

熱門文章

勞保年改 賴侯柯都主張持續撥補

FB討論區