影/邀郭台銘出面助選? 王金平點出「2大關鍵」

立法院前院長王金平(圖)下午陪候選人前往中和地區福和宮上香拜拜,王金平表示要用誠心與智慧邀請郭台銘幫忙助選的話,那是非常成功的事,目前跟郭台銘方面還沒有講到什麼,還是在努力中。記者陳正興/攝影
立法院前院長王金平(圖)下午陪候選人前往中和地區福和宮上香拜拜,王金平表示要用誠心與智慧邀請郭台銘幫忙助選的話,那是非常成功的事,目前跟郭台銘方面還沒有講到什麼,還是在努力中。記者陳正興/攝影

喊話郭台銘回藍營,立法院前院長王金平下午前往中和地區福和宮上香拜拜,結束後媒體提問郭台銘回藍營一事,王金平表示,要用誠心與智慧邀請郭台銘幫忙助選的話,那是非常成功的事,目前跟郭台銘方面還沒有講到什麼,還是在努力中,郭台銘非常在乎中華民國,要維護中華民國的話,國民黨才可靠、國民黨才真正誠心維護,所以理念是相同的。

記者接著提問侯友宜的凱旋院事件是否影響選情,王金平表示,侯友宜的夫人做出最大的誠意、超乎法律上的規範,所以大家應該以同理心看待,她們用最大的犧牲來表達誠意,所以大家了解事情始末、給她們體諒,進一步給予支持。

【中央社/新北28日電】

國民黨陣營期盼鴻海創辦人郭台銘在2024大選能與國民黨站在一起,前立法院長王金平今天呼籲,用誠心和智慧邀請郭台銘幫忙助選,為了中華民國的未來共同努力。

王金平今天參拜中和廣濟宮與福和宮,祈求風調雨順、國泰民安,同時也為前國民黨立委張慶忠之子張智倫,代表國民黨參選新北市中和區立委拉抬聲勢。

王金平在福和宮向民眾發表談話時,同時也幫國民黨政黨票和國民黨總統候選人侯友宜催票。他說,希望政黨輪替,國民黨有政策,有人才,經驗豐富,執政讓人最安心,總統選對人,國家就安定,民眾希望兩岸和平,國民黨執政一定和平。

另外,回應媒體提問時,被問到郭台銘能否在大選最後關鍵時刻相挺國民黨,王金平說,「總是有人在努力」。他呼籲,用誠心和智慧,如果能夠邀請郭台銘幫忙助選,那是非常成功的事。

談及對郭台銘的期待,王金平指出,郭台銘非常在乎中華民國,希望維護中華民國;維護中華民國,國民黨才可靠,國民黨才真正誠心在維護中華民國。

王金平說,郭台銘曾發表和平宣言,每個字都是親自所寫,那是郭台銘對兩岸和平的看法,希望大家重視和平宣言,參考或採用。

立法院前院長王金平(右二)下午陪候選人前往中和地區福和宮上香拜拜,虔誠祝禱。記者...
立法院前院長王金平(右二)下午陪候選人前往中和地區福和宮上香拜拜,虔誠祝禱。記者陳正興/攝影
立法院前院長王金平(中)下午陪立委候選人張智倫(左)前往中和地區福和宮上香拜拜,...
立法院前院長王金平(中)下午陪立委候選人張智倫(左)前往中和地區福和宮上香拜拜,與民眾高喊當選。記者陳正興/攝影

王金平 郭台銘 國民黨

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區