傳五月天遭北京施壓表態 侯友宜競辦:如屬實強烈譴責

五月天近來全心投入全球巡演。圖/摘自臉書
五月天近來全心投入全球巡演。圖/摘自臉書

路透社報導中國大陸向台灣具影響力的搖滾樂團五月天施壓,要求在下個月台灣大選前發表親中言論。侯友宜競選辦公室發言人王敏旭指出,五月天不只是台灣知名樂團,更是世界知曉的音樂天團,五月天的音樂更是全球華人圈跨世代的共同語言,具有高知名度。五月天的音樂沒有國界,更促成許多外國朋友知道台灣、認識台灣。

王敏旭說,現在有路透社報導指出中國大陸要五月天政治表態,該則訊息仍未被中國官方證實,但如果屬實,侯辦強烈譴責此行為,因為中國大陸不應該逼音樂人對政治立場表態,音樂藝術不應受到政治干擾。否則不只歌迷無法認同,更嚴重傷害台灣人民情感,對兩岸交流沒有任何好處。如果是外界刻意傳播的假訊息,也呼籲大陸相關單位儘速說明、釐清此事。

侯友宜 五月天 北京

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區