影/蘇貞昌:侯友宜「凱旋苑」租金平價一點 不要賺那麼多

行政院前院長蘇貞昌(左二)上午前往三峽紫微天后宮,陪立委侯選人吳琪銘(左一)參香,並與紫微天后宮主委劉燕耀(右二)一同參拜「北三媽」。記者黃義書/攝影
行政院前院長蘇貞昌(左二)上午前往三峽紫微天后宮,陪立委侯選人吳琪銘(左一)參香,並與紫微天后宮主委劉燕耀(右二)一同參拜「北三媽」。記者黃義書/攝影

國民黨總統候選人侯友宜的太太任美鈴昨天發出聲明,指「凱旋苑」是繼承來的,將改為青年宿舍或社會住宅,任美鈴在公開信中指出,因為凱旋苑和新光人壽廠商物業管理有合約限制,無法改變出租價格,凱旋苑目前尚有五十幾間空屋,全部以捐款方式,補貼資助想要在凱旋苑租屋的中低收入戶清寒青年朋友,包括青年學生。

行政院前院長蘇貞昌上午前陪同新北立委侯選人吳琪銘前往三峽紫微天后宮參香祈福時表示,把「凱旋苑」弄99個門牌,不是普通人會做,也是非常不合情理,單純就是為了方便收租金,這心態很要不得。並指「凱旋苑」這土地所謂的繼承,其中有些部分後來陸續購買,不是完整一塊繼承來的。

蘇貞昌說,孩子出外租房子都是家庭重大的負擔,而且陽明山是國家公園管理,房子興建本來就不易,找房、租房更難,如果侯友宜真的有心要照顧青年人,要給出外求學的孩子、或者家長減輕負擔,其實不用賺這麼多,降低一點,就可以看出他的心態,但卻在租約還寫要年年漲5%,年年收這麼高額的租金。只要富有他一家,卻是孩子長年那麼重的負擔,很要不得。

蘇貞昌進一步表示,如果侯友宜真的有心要做,就立刻終止租約,立刻把房子就捐出來,給在陽明山求學的青年的孩子有一個地方遮風避雨、安心學習。就算不捐出來,至少平價一點,來收租金,不要賺那麼多。他們家應該錢很夠了,何必和在外求學的孩子斤斤計較呢?

行政院前院長蘇貞昌(中)上午前往三峽紫微天后宮,陪立委侯選人吳琪銘(右二)參香,...
行政院前院長蘇貞昌(中)上午前往三峽紫微天后宮,陪立委侯選人吳琪銘(右二)參香,並與紫微天后宮主委劉燕耀(左二)一同參拜「北三媽」,祈求風調雨順。記者黃義書/攝影

侯友宜 任美鈴 凱旋苑 蘇貞昌 社會住宅

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區