民進黨追打凱旋苑 要求侯友宜改社宅「現在就做」

民進黨發言人卓冠廷表示,侯友宜如果有心幫助青年,現在就可以和新壽解約,將凱旋苑改為社宅。圖/民進黨提供
民進黨發言人卓冠廷表示,侯友宜如果有心幫助青年,現在就可以和新壽解約,將凱旋苑改為社宅。圖/民進黨提供

民進黨今天公布「在怎麼好野」系列電視廣告,分別是「在怎麼好野,也不要吸學生的血」,指控國民黨總統候選人侯友宜標榜居住正義的假面,背後是年收逾千萬元學生租金的包租公,另支則是「在怎麼好野,也不要占國家土地」,指控國民黨民代利用特權違法占國土蓋豪宅的醜陋惡習。

民進黨發言人卓冠廷表示,侯友宜為了切割,推說是太太的土地,拿出岳家疼孫打親情牌,但不可抹滅他年漲5%租金年收千萬剝削學生的事實,這段時間青年的憤怒已經累積不少。另外,侯辦提到2026年凱旋苑要轉為包租代管,甚至改為社會住宅或青年房舍,顯見侯友宜就是想賺好賺滿,侯友宜2018年選舉完能和文大解約,現在也可以馬上與新壽解約處理社會觀感不佳的問題,很明顯侯友宜就是要以拖待變,拖到選後,如果有心幫助青年,現在就可以做,侯友宜就是怕提前跟新壽解約有所損失,甚至也沒有公布和新壽的合約,明顯轉移焦點。

民進黨發言人張志豪表示,除了又昱公司爭議,侯友宜也要誠實面對自己國民黨內圈地為王的候選人們,從北到南包括汐止廖先翔水保地蓋豪宅、國有地蓋停車場;南投馬文君占用國有地蓋南歐大莊園;台中顏寬恒占用國有地蓋私人招待所;彰化謝衣鳳特權占地蓋公主大城堡;花蓮傅崐萁違法使用農地,蓋2441坪九五至尊皇宮。這些人到現在卻未出面向社會大眾說明或道歉,身為地方民代卻佔地為王,違法蓋豪宅怎麼好意思提居住正義?

侯友宜 凱旋苑 居住正義 社會住宅 卓冠廷 民進黨

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

游錫堃:立院正副院長很多可能組合 很有彈性

新國會備戰…藍今新立委座談 聚焦「韓江配」

FB討論區