賴競辦:老家爭議 委託律師處理

民進黨總統候選人賴清德老家違建風波延燒。本報資料照片
民進黨總統候選人賴清德老家違建風波延燒。本報資料照片

民進黨總統候選人賴清德萬里老家違建爭議延燒,賴任立委時財產申報只報土地未報建物,遭國民黨立委質疑明知違建而未登記。賴清德競選總部發言人陳世凱昨天回應,已委託專業律師處理,希望大選能回歸政策面討論,不要繼續在這些議題上面打轉。

民進黨副秘書長黃建嘉則表示,沒有必要把賴清德萬里老宅貼上「萬里帝寶」的標籤,它就是在萬里山上、一個偏僻的小地方的房子,廿九點三坪的大小,何以稱為是豪宅?且根據實價登錄,那間房子的價值才一○三萬元而已,很多立委的車子都比這間房子還要貴。

黃建嘉接受Yahoo直播節目「齊有此理」專訪時表示,藍白陣營沒東西打,只好硬要打廿九點三坪的萬里老宅。新北市目前至少有三千戶還是礦區的房子,新北市府應該通盤檢討。

根據國民黨副總統候選人趙少康日前公布該老宅土地謄本,今年該老宅坐落的土地公告土地現值為每平方公尺一千六百元,該土地範圍為七五五平方公尺,所以該土地的公告土地現值為一二○萬八千元。

賴清德 老家 違建 財產申報 陳世凱 趙少康

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區