凱旋苑改社宅 侯友宜:對妻很不好意思

國民黨總統候選人侯友宜。圖/聯合報系資料照片
國民黨總統候選人侯友宜。圖/聯合報系資料照片

國民黨總統候選人侯友宜的妻子任美鈴昨以公開信宣布,凱旋苑在廠商租約到期後,將改為青年房舍出租或改為社會住宅。侯友宜到嘉義市車隊掃街拜票,受訪時說「財產完全不是我的」,很感謝妻子做這決定,也對妻子感到很不好意思,他再度強調,一輩子清清白白,若有拿過非法的錢,立刻退選。

侯的搭檔副總統候選人趙少康昨表示,「民進黨黨部拿出來給人家做社宅算了,你還要人家怎樣呢?」他很佩服侯大嫂反應迅速和決斷,當斷則斷、該捨則捨,反應非常快,不像民進黨總統候選人賴清德處理那個「賴皮寮」,到現在也不捐。

趙少康說,賴清德處理賴皮寮這樣緩慢、猶豫不決、拖拖拉拉,如果兩岸發生緊張形勢,或國內緊急重大事件,不知道賴有什麼資格。有沒有能力來處理。

侯康全國後援總會總會長王金平表示,侯友宜在這件事情上,已經釋出相當的誠意。國民黨人士表示,侯陣營及時止血,就是盼將青年票衝擊降至最低;對泛藍甚至中間選民,也是合理可接受的說詞。

國民黨主席朱立倫昨到高雄主持行動中常會時表示,民進黨找不到侯的缺點,才會攻擊妻子娘家土地蓋的凱旋苑,凸顯民進黨選情已經告急,只能靠抹黑,侯友宜一生清廉,凱旋苑房產一切合法,若民進黨有侯貪汙實質證據,侯就馬上退選。

侯友宜說,選舉一到什麼事情都會誣賴、含沙射影,他的妻子很心疼他,他感謝妻子的決定,也對妻子感到很不好意思。

侯友宜 凱旋苑 賴清德 賴皮寮 趙少康 任美鈴 社會住宅

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區