影/千人餐會挺侯康 王金平現身宜蘭整合「挺郭派」催票

王金平與國民黨宜蘭立委候選人黃琤婷逐桌敬酒請託。記者陳敬丰/攝影   ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
王金平與國民黨宜蘭立委候選人黃琤婷逐桌敬酒請託。記者陳敬丰/攝影 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

立法院前院長王金平今晚出席宜蘭一場席開103桌的千人餐會,昔日「挺郭派」人士也都到場,被視為支持郭台銘力量與藍營大整合,王金平被盛大場面感動也感謝,拜託地方大老及意見領袖全力動員挺「侯康」,只要大家團結拉票,相信1月13日一定可以「低空掠過」。

王金平12月7日接任「挺侯康全國後援總會」總會長後展現超強人脈,日前邀請前主席連戰、前總統馬英九、前副總統蕭萬長、前主席吳伯雄及洪秀柱擔任榮譽總會長,36位副總會長人選更囊括地方派系、議長系統、宗教團體及工商界代表,宜蘭前議長張建榮也是副總會長之一。

宜蘭「王金平後援會」是幾年前由前議長張建榮與副議長陳漢鍾促成,這場餐會名為「全心力挺王金平後援會歲末聯誼」是前立委林建榮號召,地方好友認桌,金門餐廳董事長應光偉友情包場一、二樓餐廳;據了解,林建榮月前擔任侯辦在宜蘭的連絡窗口,展現地方動員能力,千人相挺,給足了王金平面子。

情義相挺認桌贊助名單中有39位地方人士,再加上農漁會系統及四維青商共43位個人及團體;值得關注是昔日挺郭大將、副議長陳漢鍾這次就認了35桌,名單中也不乏挺郭重量級人士,藍營鄉鎮市長幾乎都出席,議長張勝德與多位黨籍議員參加,王金平還與立委候選人黃琤婷逐桌敬酒請託。

王金平致詞感謝大家出錢出力舉辦歲末聯歡,他說,原本侯友宜邀他擔任競總主委,但他認為必須由黨主席擔任,後來又邀他擔任後援會總會長,自己覺得能力有限,這事喬了兩、三個月,直到這月初才確定。

他說,侯康一個本省、一個外省,趙可以彌補充侯友宜的一些不足,趙少康主持節目當名嘴,講話比較快,起初讓人有點擔心,但趙一直調整到現在很好,「喧賓奪主」是不可能,憲法規定副總統是備位,總統叫他來商量討論事情才能發表意見,這點請大家放心。

王金平表示,小英當了8年總統,差不多了,應該要政黨輪替,他們(民進黨)做不好的地方,百姓都深深感受得到,大家要把握這個政黨再度輪替的機會。

王金平說,侯康的民調很快就可以追上,團結一致拉票,「最後到1月13日,可以低空掠過,一定會成功」,要有信心。

王金平說,今晚場面給他很大的鼓勵與信心,呼籲後援會發揮功能,剩下10幾天就要投票,發揮每個人的熱情與動員實力,努力向親朋好友打電話拜託拉票,1月13日迎接國家、人民勝利。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

宜蘭正、副議長等地方重量級人士出席「全心力挺王金平後援會歲末聯誼」,王金平拜託大...
宜蘭正、副議長等地方重量級人士出席「全心力挺王金平後援會歲末聯誼」,王金平拜託大家全力支持「侯康配」。記者陳敬丰/攝影
立法院前院長王金平今晚出席宜蘭一場席開百餘桌的千人餐會,這場面讓他感動與感謝。記...
立法院前院長王金平今晚出席宜蘭一場席開百餘桌的千人餐會,這場面讓他感動與感謝。記者陳敬丰/攝影
宜蘭「全心力挺王金平後援會歲末聯誼」由前立委林建榮號召,席開103桌,整合昔日挺...
宜蘭「全心力挺王金平後援會歲末聯誼」由前立委林建榮號召,席開103桌,整合昔日挺郭派與藍營基層,全力挺「侯康」。記者陳敬丰/攝影
王金平出面整合宜蘭昔日挺郭派人士與藍營基層,呼籲動員拉票,全力挺「侯康」,1月1...
王金平出面整合宜蘭昔日挺郭派人士與藍營基層,呼籲動員拉票,全力挺「侯康」,1月13日可望低空掠過,最後一定會成功。記者陳敬丰/攝影
情義相挺認桌名單中,不乏「挺郭派」大將與藍營基層大整合,全力挺侯康。記者陳敬丰/...
情義相挺認桌名單中,不乏「挺郭派」大將與藍營基層大整合,全力挺侯康。記者陳敬丰/攝影

王金平 侯友宜 趙少康

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區