雙標?賴蕭後援會設在「雨刷」服務處 時力嗆賴清德:別說一套做一套

時代力量發言人余佳蒨今天說,民進黨立委蔡易餘近日成立「賴蕭配及蔡易餘立委海區農漁民聯合競選後援會」,不只和號稱「雨刷」的嘉義縣議員蔡政宜同台,後援會還設立在蔡政宜的服務處現址。圖/時代力量提供
時代力量發言人余佳蒨今天說,民進黨立委蔡易餘近日成立「賴蕭配及蔡易餘立委海區農漁民聯合競選後援會」,不只和號稱「雨刷」的嘉義縣議員蔡政宜同台,後援會還設立在蔡政宜的服務處現址。圖/時代力量提供

時代力量發言人余佳蒨今天說,民進黨立委蔡易餘近日成立「賴蕭配及蔡易餘立委海區農漁民聯合競選後援會」,不只和號稱「雨刷」的嘉義縣議員蔡政宜同台,後援會還設立在蔡政宜的服務處現址。她要求民進黨主席賴清德說明,是否允許黨籍民代和涉及職棒簽賭的黑金政客合作?

蔡易餘回應,農漁民後援會的全名是「蔡易餘海區農漁民後援會」,因此跟民進黨總統候選人賴清德、副總統候選人蕭美琴沒有任何關係,該後援會是由東石鄉農會規畫設成立,會長是東石鄉村長聯誼會長嚴玄明,總幹事則是東石農會總幹事張淑芬,蔡政宜沒有擔任後援會幹部。

余佳蒨說,蔡易餘在12月16日宣布成立「賴蕭配及蔡易餘立委海區農漁民聯合競選後援會」,不只在成立記者會與站在C位的蔡政宜同台,後援會還設立在蔡政宜的服務處現址,請蔡易餘說清楚與蔡政宜的合作關係。

余佳蒨還說,有關黨籍民代和涉及職棒簽賭的黑金政客合作,請身為民進黨主席的賴清德說明是否允許,而身兼中華職業棒球大聯盟會長的立法院副院長蔡其昌又有什麼看法。

余佳蒨指出,棒球是台灣人最熱愛的運動,而職棒簽賭案更是許多球迷的最痛,包括賴清德在內的許多政治人物,他們都自稱球迷,蔡其昌甚至兼任中職會長,怎麼會不知道涉入職棒簽賭案「雨刷」蔡政宜,當年如何利用恐嚇、威逼及利誘等方式,不只毀掉昔日許多優秀球員,更差點讓台灣耕耘已久的職棒毀於一旦。

余佳蒨表示,對於涉入重大職棒簽賭案的黑金代表,如今民進黨立委卻選擇與其合作,還邀請前來擔任賴蕭配的「後援」,請問是在呼應民眾黨總統候選人柯文哲的「給更生人改過機會」,還是在藐視球迷們的記憶力。

她強調,黑金退出政治、共同掃除長期盤踞地方的黑金政客,這是台灣社會的共同期待,賴清德接任主席那句「將堅持改革黑金,用最高標準回應社會」言猶在耳,請不要說一套做一套,更不要雙重標準,只會罵他黨的黑金,卻放任自家立委與職棒簽賭的黑金政客合作,不只糟蹋台灣棒球迷,更傷害人民對民主進步的期待。

余佳蒨表示,時代力量的指控都是有所本,不只親自實地勘察該後援會地址,也有致電蔡政宜服務處,確認蔡政宜服務處就位在現在掛上「賴蕭及蔡易餘後援會」的地點,請賴清德、蔡其昌出面回應時代力量的質疑,不要躲在蔡易餘後面默不作聲。

賴清德 蔡易餘 時代力量

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區