民進黨:租約複利漲租金 侯友宜坑殺學生

民進黨表示,又昱公司與文化大學簽訂的根本是不平等條約,根據合約內容顯示,「租金自第二年起,逐年調漲,為前一年租金之5%」。圖/民進黨提供
民進黨表示,又昱公司與文化大學簽訂的根本是不平等條約,根據合約內容顯示,「租金自第二年起,逐年調漲,為前一年租金之5%」。圖/民進黨提供

民進黨發言人林楚茵今天表示,國民黨總統候選人侯友宜家族的文大凱旋苑每月收租1萬6千元,暴增五倍租金、剝削坑學生,2011年又昱公司與文化大學簽下長達15年的不平等合約,證實侯友宜當年如何坑殺壓榨學生,合約條文充斥著侯家的貪婪和私心,拆穿侯友宜宣示居住正義的假面。

林楚茵表示,2012年當時還稱大群館的簽約公司為又昱公司,負責人是侯友宜太太任美鈴,不僅疑似未向監察院申報,更被踢爆是空殼公。侯友宜現在將責任全推給代管的新壽,但同樣是新壽物件,新板特區交通便利的房屋,每坪只要2千元,但侯友宜的凱旋苑一坪竟高達3千元,顯然是身為房東的侯友宜訂契約時裁定高額租金,並轉嫁到學生身上,坑殺學生。

民進黨立委吳思瑤指出,又昱公司與文化大學簽訂的根本是不平等條約,根據合約內容顯示,「租金自第二年起,逐年調漲,為前一年租金之5%」。此外,根據合約內容,要求房屋稅、營業所得稅由文大負擔,但侯友宜家族將門牌拆成99間到現在的103間就是為了規避房屋稅,請侯友宜把稅單拿出來供大家檢視。另合約中更不合理的是要求文化大學承擔租金所負擔的加值營業稅,居然不是房東負擔而是租方承擔,更是非常少見,足見侯家的貪婪。

侯友宜 凱旋苑 林楚茵

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區