侯友宜「治安三箭」顯打詐決心 沈富雄讚:侯熟悉打詐能加分

國民黨總統候選人侯友宜在第二場總統政見發表會拋出「治安三箭」,顯示打詐決心。本報資料照片
國民黨總統候選人侯友宜在第二場總統政見發表會拋出「治安三箭」,顯示打詐決心。本報資料照片

2024總統大選第二場總統政見發表會於26日登場,國民黨總統候選人侯友宜提出「治安三箭」政見,決心打詐、掃毒黑槍及除暴。前立委沈富雄認為,打詐是侯友宜熟悉的領域,加上他台語相當流利,「所以這個應該是可以加分的。」

侯友宜於第二場總統政見發表會直攻治安議題,批評在民進黨執政下,台灣變成「詐騙之島」,即使政府成立打詐國家隊卻沒實質成績,他也進一步提出「治安三箭」,包含打詐、掃毒掃黑槍及除暴。侯友宜說:「1年掃蕩、2年掃3分之1、3年減半」,將參考美國聯邦緝毒局,建立台灣緝毒署,讓專責單位來查毒品,

沈富雄26日在政論節目《TVBS戰情室》中表示,打詐本就是侯友宜的領域,加上他在政見發表會上台語說得很流利,這部分應當能夠加分。不過,沈富雄也說,在選舉倒數衝刺階段,打詐議題是否會影響選民的決定,要看這個議題占了選民心中多少分量,「如果這個詐已經讓大家每天都忍無可忍的話,那這個是加分的。」

對於台灣詐騙案頻傳、政府打詐不力等爭議,行政院表示,政府整合跨部會的執法量能,大力掃蕩詐騙集團,透過窒息性執法逼出犯罪黑數,總共破獲1700多件電信詐騙集團,減少逾百億民眾財損。行政院期望各界基於事實評論,政府會虛心聆聽各方的批評及建議,同時期盼勿再用錯假消息打擊第一線執法人員的士氣。

政見發表會 詐騙集團 侯友宜

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區