藍白批綠執政…侯:打詐如水漂 柯:抄襲照升官

國民黨總統候選人侯友宜(左起)、民眾黨總統候選人柯文哲、民進黨總統候選人賴清德。聯合報系資料照
國民黨總統候選人侯友宜(左起)、民眾黨總統候選人柯文哲、民進黨總統候選人賴清德。聯合報系資料照

總統候選人第二場政見會,國民黨總統候選人侯友宜昨天批評民進黨執政,台灣成為「詐騙之島」,成立「打詐國家隊」卻愈打愈多,政府編列廿七億元打詐經費變打水漂,這是台灣之恥。民眾黨總統候選人柯文哲也批評,新竹市前市長林智堅論文抄襲案,民進黨「全黨挺一人」,其他抄襲的人一樣升官,這是品德教育最差示範。

柯文哲昨天先端出教育政見,並指民進黨執政下教育最大問題,就是意識形態介入教育太深,政治力公然介入大學自治;因為政治,「卡管」讓台大兩年沒有校長,還搞掉三個教育部長;而論文抄襲在國外是要下台的,民進黨卻全黨挺一人,公然跟台灣大學對打,其他涉嫌抄襲的人一樣升官,若無其事。

侯友宜說,詐騙是國安問題,民進黨立委竟跟詐欺集團黏一起,長期接受im.B詐騙集團的贊助,發言人更說只是個「小東西、小事情」;當人民錢被騙走,甚至騙到都快要去自殺時,這個叫做小事情?要怎麼把國家交給這樣的人?侯友宜主張騙得愈多、關得愈久,管控不明金流、地下匯兌,部會要有專責並整合。

民進黨總統候選人賴清德反擊,稱「國民黨給台灣社會帶來三大禍害」,包括擁抱一中原則、黑金,以及為取得政權,不擇手段。賴批評侯友宜在政治上是個門外漢,其提出來的政見或論述,都是前總統馬英九為首等人主張,支持侯友宜等於支持馬英九這些人;侯友宜當選,等於一中勢力復辟、等於黑金王朝班師回朝,對台灣、對國家未來的發展絕對不利。

打詐中心主任 遭爆請假142天

【記者歐陽良盈、張宏業/台北報導】詐騙案猖獗,手法層出不窮,法務部調查局成立打詐中心,民眾黨立委陳琬惠昨天爆料,打詐中心主任謝在富從九月十九日起至十二月卅一日,請長假一四二天。

侯友宜 柯文哲 林智堅 論文抄襲 詐騙集團 一中原則 賴清德 詐欺

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區