賴清德競總:侯友宜強調核能 核廢料要放在哪說不清

民進黨總統候選人賴清德。聯合報系資料照/記者林俊良攝影
民進黨總統候選人賴清德。聯合報系資料照/記者林俊良攝影

國民黨總統候選人侯友宜今天在政見發表會說2025非核家園是錯誤政策,民進黨總統候選人賴清德競選總部發言人戴瑋姍表示,賴清德已多次清楚說明了能源、產業等政策,但遺憾侯友宜依然看不見,還是持續強調「核能」,難道是負責任的態度嗎?

戴瑋姍說,侯友宜自己也說了,這是「經濟產業關係國家安全要講清楚」,但侯友宜除了用似是而非的訊息來批評,對於「核廢料」要放在哪,同樣說不清楚,實在讓人遺憾。

此外,針對侯友宜認為賴清德說要努力朝向女性閣員三分之一的目標做不到。戴瑋姍表示,這樣的邏輯令人匪夷所思,如果依照侯友宜的所做所為來看,正副總統候選人的組合,只有「侯趙配」都是男性,那就可以推論侯友宜不尊重女力了嗎?奉勸侯友宜,兩性平權不該是這樣劃分的,身為總統候選人不該這樣胡言亂語,做出最壞的示範。

最後,戴瑋姍也強調,民進黨面對性騷絕不寬貸,反觀侯友宜要不要先處理黨內涉性騷的傅崐萁、鄭正鈐和陳雪生,不要老是雙標,奉勸在批評民進黨之前,應先照照鏡子,好好處理自家的黑金、詐騙、性騷、侵佔國土案。

侯友宜 賴清德 非核家園 核廢料 核能

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區