侯友宜批沒推社宅 賴清德回應:閣揆任內成立住都中心

第16屆總統副總統選舉,總統候選人電視政見發表會第二場下午在中視舉行,民進黨總統候選人賴清德會後受訪說感想。記者曾吉松/攝影
第16屆總統副總統選舉,總統候選人電視政見發表會第二場下午在中視舉行,民進黨總統候選人賴清德會後受訪說感想。記者曾吉松/攝影

中選會今天舉辦第二場總統政見發表會,民進黨總統候選人賴清德會後指出,國民黨總統候選人侯友宜上次政見發表會散布假訊息,這次也一樣。對於侯批他擔任行政院長時沒有推動社會住宅,賴回應,擔任行政院長時,因看到地方推動社會住宅已經動能不足,因此成立中央住都中心,站在第一線興建社會住宅。

賴清德說,「侯市長上次政見發表會散布假訊息,這次也一樣」,侯說他在台南市長任內沒有社會住宅,但他有規劃,現在已經有兩百多戶已經即將興建完成,要提供給台南市民使用。

賴清德也說,侯說他當行政院長沒有推動社會住宅,但中央住都中心是他當院長時成立。為什麼要成立,因為一開始的社會住宅是由地方政府做主力,中央在後面協助,提供經費及土地,但他看到地方動能已經不足,因此成立住都中心,讓中央改變以往政策,站在第一線,來興建社會住宅。

賴清德表示,目前中央興建的社會住宅,已經超過地方政府所興建的社會住宅,甚至讓蔡英文總統在明年卸任前完成政見,都是因為中央成立住都中心。

侯友宜 賴清德 社會住宅

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區