再拔樁!侯友宜喊水利會還給農民 前小英後援會長黃金春喊凍蒜

國民黨總統候選人侯友宜(左二)晚上在立委林文瑞(左起)、立法院前院長王金平、國民黨前秘書長李乾龍、前桃園水利會會長黃金春陪同下一起出席全國水利會意見表達會,侯友宜致詞表示,當選後該還要還、該照顧要照顧。記者蘇健忠/攝影
國民黨總統候選人侯友宜(左二)晚上在立委林文瑞(左起)、立法院前院長王金平、國民黨前秘書長李乾龍、前桃園水利會會長黃金春陪同下一起出席全國水利會意見表達會,侯友宜致詞表示,當選後該還要還、該照顧要照顧。記者蘇健忠/攝影

「挺侯康全國後援總會」總會長、前立法院長王金平與立委林文瑞,今天晚間為國民黨總統候選人侯友宜舉辦「水利會意見表達會」,民進黨前中常委、前小英後援會長黃金春受邀出席,喊出希望侯友宜當選總統。侯友宜也承諾,為了農民的生活,自己一定會為大家拚,把水利會拚還給農民。

晚間現場出席包含王金平、林文瑞,以及前桃園水利會長黃金春、前瑠公水利會長林濟民、前彰化水利會長呂炉山、前南投水利會長林庚辛、前苗栗水利會長謝福弘、前新竹水利會長徐元棟、前花蓮水利會長溫芳榮。

王金平表示,水利會自從由政府接管之後,水利會會員、主其事者都非常不滿,認為農民權益受損大,希望能回歸專業,水利會恢復到過去自治的體制。相信未來侯當選,一定會為農民主持公平正義,發揮他公道的精神與力量,負起富國利民的責任,將農民失去的權利全部歸還。

「侯友宜要把水利會還給農民,就是我終身的期待!」黃金春表示,他一輩子為了民進黨,以為民進黨一定會支持農民、弱勢,結果農民最後卻被民進黨欺負、出賣。他說,侯友宜以前是專門抓壞人的、說話算話,是一個可以信任的候選人,為了全國農民的權益,呼籲全國所有一八〇萬名農民朋友,一定要在一月十三日全部投給侯友宜,替農民討回公道。

侯友宜出席指出,台灣農立國,但民進黨卻對最弱勢的農民不夠關心,每次下鄉都碰到農民反映,水利會被收回、改為官派後,灌溉溝渠雜草沒在除,當要調水的時候,第一個都是調水利會的水給工業區用,管理的零零落落,農民因此而受害。

侯友宜說,原本是民間社團法人的水利會,現在改為官派,把民間資源變成公家資源,政府卻無法照顧好農民,讓農民愈來愈痛苦,也無法因地制宜,真正照顧在地農業。每次遇到問題,民進黨就用補助,但只靠補助可以解決問題?

侯友宜承諾,當選後,水利會會歸還給農民,回歸專業治理;老農津貼也會調整到一萬元,並依照物價波動指數調整;十二年沒有調整的公糧收購價格,也會調升;並成立外籍的移工平台,解決農業缺工問題;更會打該大陸市場及全世界的市場,讓農民的產品可以銷出去。

侯友宜 王金平 農民

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區