趙少康指凱旋苑「覺得貴就不要租」 綠委嗆:一坪租金比台北101還貴

國民黨副總統候選人趙少康(中)下午在國民黨副主席夏立言(左)陪同下,出席行憲紀念日外交感恩茶會致詞。記者蘇健忠/攝影
國民黨副總統候選人趙少康(中)下午在國民黨副主席夏立言(左)陪同下,出席行憲紀念日外交感恩茶會致詞。記者蘇健忠/攝影

有關國民黨副總統候選人趙少康今天說「如果覺得貴就不要租」,民進黨立委林楚茵表示,趙少康在20幾歲就有兩三間房子,根本就是「現代版何不食肉糜」,民進黨立委蘇巧慧則說,這不僅是為富不仁,而且是麻木不仁,未來如何擔任台灣的領導者。

國民黨總統候選人侯友宜家人的凱旋苑,租金遭到質疑租金太貴,趙少康今天受訪時表示,凱旋苑現在已經不是宿舍,而是民間房子,加上陸生減少,學生租房比以前簡單一點,「這是市場機制,你也可以不租,沒有強迫非租不可,你如果覺得貴就不要租。」

林楚茵晚間在臉書發文表示,今天的天氣濕冷,但是文大學生的心更冷,侯友宜嘴巴喊「挺青年、安心租」,自己的百間套房凱旋苑,租金卻年年調漲,吃定學生山上房子不好找、趁火打劫,趙少康還說這是市場機制、覺得貴就不要租,根本就是現代版何不食肉糜。

林楚茵說,今天連學生都忍不住出來開記者會,怒吼包租侯坑學生,就是因為凱旋苑5坪大的套房,月租金高達16000元,平均一坪的租金比台北101大樓還貴,一位是長年剝削學生、一年海撈2000多萬元的侯友宜,另一位則是教戰年輕人「以房換房」的趙少康,「這兩位當上總統會照顧學生、同理弱勢嗎?」

蘇巧慧則在臉書表示,面對凱旋苑暴漲的租金,趙少康先是語出驚人,聲稱租金貴是被民進黨逼出來,還要求民進黨補貼租金給侯友宜賺,然而今天有學生出面呼籲降低租金,趙少康再加碼嗆學生「覺得貴就不要租」。

蘇巧慧指出,過去在大群館時期,侯友宜就透過分割99塊門牌,技術性規避房屋稅繳納,當時還被文化大學校方揭露,每年固定漲5%。

蘇巧慧說,大群館當初被台北市政府認定,違法作為寄宿住宅後解約,違法收入都尚未被追究,如今改名後的「凱旋苑」繼續租給文大學生,一間房從2018年的「每學期1.8萬元」,漲到現在「每個月1.6萬元」,侯友宜繼續爽當剝削學生的剝皮寮包租公。

蘇巧慧表示,民進黨政府、總統候選人賴清德陸續提出補助大學生租金及私校學費的政策,希望幫助年輕學子減輕負擔,落實教育平權、降低社會不公,結果民進黨在替大學生省下的錢,「回頭都被侯友宜賺回去了。」

蘇巧慧表示,對比之下賴蕭配在解決問題,侯康配「不但沒有好康,還在繼續歐康」,加重對學生的傷害,趙少康還要學生嫌貴就不要租,這不僅是為富不仁,而且還是麻木不仁,請問要如何擔任台灣的領導者。

趙少康 侯友宜 蘇巧慧 林楚茵

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區