中台誓師 侯友宜:中部若贏 全台灣都贏

國民黨昨在高鐵台中站旁舉辦侯康後援總會中台灣誓師大會,侯友宜(中)說,中部若贏、全台灣都贏。圖/侯友宜競選總部提供
國民黨昨在高鐵台中站旁舉辦侯康後援總會中台灣誓師大會,侯友宜(中)說,中部若贏、全台灣都贏。圖/侯友宜競選總部提供

昨天是二○二四大選前倒數第三個周日,三黨候選人拚全力搶票。國民黨「侯康後援總會」中台誓師大會在台中登場,國民黨總統候選人侯友宜說,中部若贏、全台灣都贏,他批評民進黨抹紅、抹黑,用奧步拚選舉,中央卡地方建設,「縣市長欠跟你跪下去而已」。

民進黨總統候選人賴清德昨天出席環台拼字活動新北場,與支持者拼出「WIN」字樣。賴說,四天環島拼圖活動昨天最後一天,昨早從新竹開始,走過桃園、新北、基隆,到最後一站台北,完成「台灣WIN得美」拼圖。

民眾黨正副總統候選人柯文哲、吳欣盈昨天在恆春鎮西門廣場前開講。柯文哲說,台灣需要解決問題的人,但台灣是解決提出問題的人,像他被打成中共同路人。

國民黨中台誓師大會昨在台中高鐵站旁舉行,侯友宜上台就向支持者鞠躬,他說,六萬人相挺,看了相當感動,「我們的力量都拚出來,我們一定贏」,呼籲大家一起拚,拚到最後一哩路。

侯批民進黨執政 卡地方建設

侯友宜批評,民進黨執政八年,台中的建設,市長盧秀燕持續爭取,要補助、要資源都沒有,包括彰化縣長王惠美、雲林縣長張麗善跟他當新北市長都二任,感受很深,從補助、資源到行政流程都卡住。一個台中捷運藍線延伸到南投,卡多久了?捷運綠線要到彰化也是。

台中市長盧秀燕說,「選錯船長會有風險,甚至全軍覆沒」,台灣給民進黨十六年,「阿扁八年貪汙腐敗,小英執政八年,桃花不斷,伊的人貪汙、烏西(閩南語,指行賄),十六年夠了,人民受夠了,要政黨輪替國家才會進步」。

民進黨總統候選人賴清德(右二)環島拼字昨抵達最終站台北,與副總統候選人蕭美琴(右...
民進黨總統候選人賴清德(右二)環島拼字昨抵達最終站台北,與副總統候選人蕭美琴(右)合體造勢。記者余承翰/攝影

賴前進北台拉票 提均衡台灣

賴清德昨天說,新北市是台灣人口最多的城市,不僅是他的故鄉,也是很多人的新故鄉,因此對新北未來,他提出一大動力、兩大發展核心、三大生活願景,未來將與新北市的立委一起分工合作,完成「新北一二三」。

賴清德回到台北受訪表示,四天三夜環島拼圖活動有三個意義,首先希望國人在這場重大選舉中,能選對的人,走對的路;第二是他到每個縣市都提出「均衡台灣」建設國家計畫,希望利用每個縣市的特點,未來讓各縣市均衡發展;第三是希望國人了解,每個字只要缺少任何一個紙板都拼不出來,代表每位國人都非常重要。

民眾黨總統候選人柯文哲(前右)、副總統候選人吳欣盈(前左)昨晚在恆春鎮西門廣場開...
民眾黨總統候選人柯文哲(前右)、副總統候選人吳欣盈(前左)昨晚在恆春鎮西門廣場開講。記者潘欣中/攝影

柯指媒體操縱民調 讓他頭痛

柯文哲說,有媒體在操縱柯文哲民調第三,要棄保,他也很頭痛,謊話每天說到會有效,連他自己都開始懷疑。媒體被政府控制,政府透過媒體影響老百姓,這場選舉最大問題,每天說你民調最差,講到大家會怕。

侯友宜 賴清德 柯文哲 台中捷運 盧秀燕 張麗善 政黨輪替 王惠美

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區