台中輔選提打詐政見 侯友宜:詐騙集團騙得愈多、就關得愈久

國民黨總統候選人侯友宜。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
國民黨總統候選人侯友宜。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影

國民黨總統候選人侯友宜今天到台中市為立委參選人廖偉翔站台,被問到詐騙案問題時指出,他主張詐騙集團騙得愈多就關得愈久,而人頭戶再犯加重其刑1/2,籲法務部修法。

侯友宜下午到台中市西屯區陪同黨籍立委參選人廖偉翔車隊掃街,他在出發前接受媒體聯訪,被問到國內詐騙案不斷成長,他表示,未來如果他與廖偉翔能夠當選,將聯手打詐,保證3年內詐騙案減一半。

侯友宜說,執政黨花了27億元成立打詐國家隊,結果詐騙案愈打愈多,讓人民痛苦不堪,他提出詐騙集團騙得愈多、關得愈久,人頭戶再犯加重其刑1/2,他並點名數位發展部、NCC及金管會毫無作為,法務部應趕快修法,不要累死基層員警。

對於民進黨總統候選人賴清德老家的當地里民發出公開信不要污名化礦區及幽靈房屋問題,侯友宜說,新北市政府在2019年就把礦區問題向中央反映,去年又在內政部國土計畫會議時再度反映,但中央遲遲沒有回應,他拜託中央趕快面對解決礦區問題。

有關賴清德要求侯友宜捐出「凱旋苑」,侯友宜表示,這是多年以前太太娘家合法繼承、依法繳稅的合法資產,經過多次檢驗,歡迎大家來檢驗,沒有問題。

至於民眾黨總統候選人柯文哲提及前高雄市長韓國瑜本來有可能當副手,侯友宜指出,柯文哲應多尊重他的副手,也要尊重韓國瑜選擇,韓國瑜現在是國民黨不分區立委參選人,正全力衝刺帶領國民黨所有立委能夠高票當選,也跟總統選舉並肩作戰,希望總統選舉、區域及不分區立委選舉都能大獲全勝。

至於是否會參考鴻海集團創辦人郭台銘兩岸論述,侯友宜表示,郭台銘有很多政策值得肯定及參考,例如和平倡議宣言及經濟特區等,他一定按照中華民國憲法及兩岸人民關係條例,找出台灣的中間路線,讓兩岸能夠穩定,台灣能布局全球,走出自己的路。

侯友宜 詐騙集團 廖偉翔

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區