影/數發部、NCC無作為 侯友宜:若當選3年內詐騙案減一半

國民黨總統候選人侯友宜今天下午與台中市立委候選人廖偉翔車隊掃街,出發前侯友宜受訪。記者劉柏均/攝影
國民黨總統候選人侯友宜今天下午與台中市立委候選人廖偉翔車隊掃街,出發前侯友宜受訪。記者劉柏均/攝影

國民黨總統候選人侯友宜今下午與台中市立委候選人廖偉翔車隊掃街,出發前侯友宜受訪表示,民進黨花了27億成立打詐國家隊和辦公室,結果詐騙越打越多,可說經濟產業最彭勃發展項目,每年成長三成,讓人民痛苦不堪,他提出對策,詐騙案騙得越多,關得越久,人頭戶再犯加重其期二分之一,他也點名民進黨數位發展部,NCC、金管會對打詐毫無作為。

侯友宜說,法務部也要快修法,不要累死基層員警,否則詐騙集團絕對無法消滅,他當選總統,和廖偉翔當選立委後,聯手打詐,保證三年內減一半,還給人民安定,不受騙,不再有家破人亡的治安問題。

民進黨總統候選人賴清德的萬里老家被質疑是違建,附近居民壓力大,新北市萬里區中幅里以及中幅里里民透過一封信,拜託外界「不要再惡意的污衊礦區的房子,跟賴副總統的老家」;侯友宜說,他熟悉里民,也很了解居民心聲,2019年他就將礦區問題向中央反應,去年又在國土計畫開會時再度反應,希望中央重視礦區生活環境,能否改變,但中央至今遲遲沒有回應,他拜託中央趕快面對解決礦區面對的挑戰。

民進黨總統候選人賴清德批侯友宜家族位於文化大學旁的凱旋苑套房,1坪租金比101大樓還貴,也提出租金問題是否捐出來,侯友宜表示,凱旋苑是多年前他妻子娘家合法繼承,依法繳稅,合法置產,經多次檢驗,歡迎大家檢驗,沒有問題的。

韓國瑜被柯文哲說原本要當他副手,侯友宜表示,袔文哲主席應多尊重自己的副手,也要尊重韓國瑜前市長的選擇,韓國瑜現在是國民黨不分區立委候選人,全力衝刺,帶國民黨所有立委候選人高票當選,也和總統選舉併肩作戰,希望國民黨區域和不分區立委都能大獲全勝。

王金平說,郭台銘的二岸政策都要參考,侯友宜表示,郭台銘很多政策都值得肯定和參考,包括中華民國提的和平倡議宣言與經濟特區,都可借郭的方式大家一起了解,如何對中華民國更好,他一定照中華民憲法,二岸人民關係條例,找出對台灣的中間路線,讓二岸穩定,台灣可佈局全球,台灣自信自立,走出自已脈絡,面對當前困境,勇敢走出台灣自己的路。

國民黨總統候選人侯友宜今天下午與台中市立委候選人廖偉翔車隊掃街。記者劉柏均/攝影
國民黨總統候選人侯友宜今天下午與台中市立委候選人廖偉翔車隊掃街。記者劉柏均/攝影

侯友宜 詐騙集團 廖偉翔

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區