決戰中台灣 盧秀燕喊:扁貪汙腐敗、小英的人貪汙 給民進黨16年夠了

台中市長盧秀燕說,台灣是海洋國家,就像一艘大船,2300萬人在船上,明年投票這艘船要駛向何方?會平安順利或面臨危險?手上的選票會決定。記者劉柏均/攝影
台中市長盧秀燕說,台灣是海洋國家,就像一艘大船,2300萬人在船上,明年投票這艘船要駛向何方?會平安順利或面臨危險?手上的選票會決定。記者劉柏均/攝影

國民黨「侯康配」後援總會中台誓師大會今上午登場,主辦單位宣布現場湧入6萬人。台中市長盧秀燕說,「選錯船長會有風險,甚至全軍覆沒」,她選舉9次、抬轎上百次,經歷10屆總統選舉,過去2屆總統大選慘敗,台灣給民進黨16年,「阿扁8年貪汙腐敗,小英執政8年,桃花不斷,伊的人貪汙、烏西(台語:行賄),16年夠了,人民受夠了,要政黨輪替國家才會進步」,這次離勝利最近,抬頭看藍天,勝利就在眼前。

侯康配後援總會中台誓師大會由立法院前院長王金平發起,盧秀燕致詞說,台灣是海洋國家,就像一艘大船,2300萬人在船上,明年投票這艘船要駛向何方?會平安順利或面臨危險?手上的選票會決定。邦交國從20多國變成13國,明年1月起兵役4個月延長為1年,民進黨執政當兵時間會延長,台灣會安全、人民平安幸福,就看選票。

盧秀燕聲音沙啞說,大船需要好的船長、副船長,就是國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康。白曉燕案時,侯友宜單身匹馬、手無寸鐵拯救人質,跟嫌犯陳進興對抗,「侯友宜用生命證明在保護人民」。

盧秀燕說,如果極權獨裁、別人說的都不管,船怎麼開自己決定,這樣的船長,船會面臨凶險,會觸礁、會擱置,台灣的經濟就是擱置,邦交國一直掉,國民黨執政20多國,民進黨8年剩13國,選錯船長,船會面臨危險、擱置,甚至全軍覆沒。

盧秀燕說,參與多次選戰,過去兩屆總統大選不順利,台灣給民進黨16年,16年夠了,人民受夠了,要政黨輪替,輔選3屆總統這次離勝利最近,抬頭看藍天,感覺勝利就在眼前,爭取勝利、政黨輪替。

彰化縣長王惠美說,每次說決戰中台灣,「沒錯,可是贏了都屁股拍拍就走」,中彰投有450萬人,捷運串聯效益最好,彰化綠線、南投捷運都被卡關,中部不是二等公民,大家站出來爭取。她跟「燕子市長」、「神力女超人」縣長還有3年任期,當她們的靠山,支持侯友宜為中部完成建設。

王惠美說,二林精密園區推動10多年,二階環評拚5次都過了,送環保署差開大會就可以開發,引進高科技,少年人不必北漂南漂,2020年5月送,現在3年多沒有審,只說農地不能非農用,可是種電都種在農地,台南、高雄工業區都開在農地,彰化人沒有比較小漢。

南投縣長許淑華說,決戰中台灣,拚下去中部一定會贏,讓民進黨看到鄉親的怒吼;民進黨資源分配不平均,中部人口已成長,大家期待捷運到彰化、南投,需中央核准,但民進黨不讓中部表現,用盡辦法阻撓地方政府,用選票教訓民進黨。

許淑華說,盧成立中部平台,從苗栗到雲嘉團結,南投颱風時,中部縣市長來幫忙,需要中央有人支援,讓國民黨執政,讓中台灣可以抬頭。

苗栗縣議長李文斌代表縣長鍾東錦到場,李說,侯一生從事公務人員,奉公守法不會貪汙腐敗,侯康配最大老闆是台灣人民。

雲林縣副縣長謝淑亞說,要安定的台灣,不要烏克蘭、以色列的戰爭,要選侯康配。

彰化縣長王惠美說,中彰投有450萬人,捷運串聯效益最好,彰化綠線、南投捷運都被卡...
彰化縣長王惠美說,中彰投有450萬人,捷運串聯效益最好,彰化綠線、南投捷運都被卡關,中部不是二等公民,大家站出來爭取。記者劉柏均/攝影
國民黨侯康配後援總會中台誓師大會今上午在高鐵台中站前舉行,主辦單位上午10點46...
國民黨侯康配後援總會中台誓師大會今上午在高鐵台中站前舉行,主辦單位上午10點46分宣布現場湧入6萬人。這場後援會由立法院前院長王金平發起。記者劉柏均/攝影
南投縣長許淑華說,中部人口已經成長,大家期待的捷運到彰化、南投,需要中央核准,但...
南投縣長許淑華說,中部人口已經成長,大家期待的捷運到彰化、南投,需要中央核准,但是民進黨不讓中部表現,用盡辦法阻饒地方政府,用選票教訓民進黨。記者劉柏均/攝影

盧秀燕 侯康配 王惠美 許淑華

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區