「賴皮寮」變觀光景點 居民怒吼拉布條抗議:麥擱來亂

「賴皮寮」變觀光景點,居民怒吼拉布條抗議:麥擱來亂。圖/讀者提供
「賴皮寮」變觀光景點,居民怒吼拉布條抗議:麥擱來亂。圖/讀者提供

民進黨總統候選人賴清德老家違建爭議延燒,國安局雖已撤除門口崗哨、國安特勤人員及辦公室屋內物品,但仍有很多民眾持續到「賴皮寮」拍照、打卡、直播,有如觀光景點。但亂丟煙頭、垃圾、亂停車、亂找人問等亂象,萬里、中幅里居民認為生活被嚴重打擾,拉布條抗議發出怒吼,「麥擱來亂阿」。

多位萬里、中幅里居民昨天向中幅里謝嘉陽、萬里里長王傑倫陳情,並到中幅市民活動中心拉布條抗議,布條寫著「擾亂安寧」、「還我清淨」。

里民說,原本他們寧靜的地方,天天被打擾,老人家的作息都受影響,甚至有的人不敢出來,有的想要搬家。

「說我們住了好幾十年的房子是違建,叫我們如何接受?」居民並批新北市府地政局長汪禮國質疑是「幽靈房屋」的說法不當,民眾每天來打卡拍照、擾亂居民生活,不堪其擾。

居民說,認為不該叫這片礦區工寮為違建,而是既存的合法房子,說違建是欺負人。另一位與賴清德一同長大的里民憤憤不平地說,自己從小就住在這裡長大,祖輩很早就住在這,哪裡是違建。

里民說,他們不要再靜默,原本安寧的社區,每天都有來擾亂安寧,叫他們怎麼生活。

議員張錦豪表示,寧靜的村莊,被政客為自己的政治利益所操弄,日日夜夜的騷擾打亂了在地老人家的作息,「萬里鄉親發怒吼,麥擱來亂阿。」最無辜的就是一輩子辛辛苦苦做礦工的礦工家庭,沒得到政府照顧,還要忍受這些打擾,請還給在地人一個清淨。

萬里里長王傑論說,接獲很多里長陳情,生活大受影響,尤其亂停車、亂丟垃圾,很多老人家被嚇到不敢出來,寧靜家園變調,希望還給居民安寧的空間。

新北市政府表示,對於原有礦權廢止前已存在的房子,新北市地政局從108年起就屢屢向中央反映要修法保障,請中央加快腳步立即修法,市府也一定會盡全力向中央爭取,保障當地民眾的居住權益。

賴皮寮 賴清德 國安

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區