賴清德2句話從反核變擁核 侯辦:綠色發電變成綠色金庫

民進黨總統候選人賴清德。記者余承翰/攝影
民進黨總統候選人賴清德。記者余承翰/攝影

針對民進黨副總統候選人蕭美琴指,國民黨總統候選人侯友宜過去反核、現在擁抱核電,政治人物的理念和主張,不能只為選舉。侯辦發言人王敏旭駁斥,蕭美琴所指為了選舉其實是民進黨總統候選人賴清德,不僅2025非核家園跳票,甚至賴宣布參選後,就從「非核家園」改變為「核能緊急使用」、「政府未來不排除核能」,蕭美琴不就是重重的往賴臉上打一巴掌?

王敏旭指出,賴清德曾經為了非核家園走上街頭,結果賴清德在今年5月28日說,相關單位正在規畫,如何將已停機的核能機組維持在未來可緊急使用的情況。結果,賴清德自己的競選辦公室打臉賴清德,甚至行政院都說並無延役考量。

王敏旭表示,賴清德10月19日再次提到,若未來新技術解決核安及核廢料,政府不會排除。結果,行政院長陳建仁在10月31日說核電是綠電後,經濟部長王美花、民進黨立委紛紛跳出來護航。賴清德為了選舉與民進黨能源政策出現很大矛盾,更讓賴清德完美示範核能政策「一變再變」。

王敏旭說,針對能源、2050淨零碳排等議題,民進黨政府更是沒有心,中研院前院長李遠哲更透露,曾和蔡英文討論空氣污染和溫室氣體議題,蔡英文回答「2024年之後的事,是下一代的事」,也難怪民進黨政府火力發電仍高達80%,與世界追求2050淨零碳排目標背道而馳。

王敏旭指出,「民進黨能源政策更造成國安危機」,民進黨政府使用高比例的天然氣,萬一遭封鎖就變成國安危機;而民進黨綠能發電、綠營發財,賴清德放任新潮流大賺綠電,拓展成19家子公司的綠能巨獸,相關公司更捐輸給民進黨及黨籍參選人的政治獻金,讓綠電宛如新潮流的金庫。

賴清德 民進黨 王敏旭 侯友宜 國民黨 核能 非核家園 核電

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區