侯友宜政見會再提「侯康貸」 賴清德競辦:華麗口號騙選票

賴清德競選總部發言人戴瑋姍。圖/本報系資料照
賴清德競選總部發言人戴瑋姍。圖/本報系資料照

國民黨總統候選人侯友宜提出「侯康貸」,稱1500萬房屋購屋免頭期款。民進黨總統候選人賴清德競總發言人戴瑋姍表示,侯友宜企圖用華麗的口號,欺騙年輕人的未來,看似要幫年輕人買房,卻讓年輕人置於更大的還債風險中,也可能讓房價地板定錨為1500萬起跳,顯然就是用華麗口號來騙選票。

戴瑋姍表示,居住政策需要整體的考量,從小英政府上任以來,不論是透過法令的修訂,或推動直接興辦社會住宅、包租代管社會住宅等政策,都是希望進一步健全民眾的居住需求,皆有具體成果,反觀侯市長不僅有凱旋苑爽收年租金2000萬,社宅的成績更是慘不忍睹,侯市長所謂居住正義都只是掛嘴上而已。 

戴瑋姍表示,在今天最後一輪政見發表會中,侯友宜面對自己市長任內貪汙舞弊回答不清,只會一直強調自己的態度,而在凱旋苑爭議上,侯友宜又推回給娘家,根本就是「好事侯市長,質疑娘家扛」。侯友宜又持續抹黑能源政策,再提核能,卻又說不清核廢料要放在哪,反而推給賴清德也提到核能,但卻刻意忽略賴清德所說的是,如果說未來如果科技進步到相當的程度,可以解決核能安全的問題、核廢料的問題,民眾又有共識的情況下,侯友宜根本就是去脈絡的抹黑,實在令人遺憾。

戴瑋姍強調,侯友宜口中的綠能是弊案,就是要靠成立特偵組查辦的講法,更是代表著,侯友宜反對綠能,想要走回擁核、走回威權的回頭路。侯友宜更刻意誤導民眾聲稱聯合國氣候大會(COP28)的結論為2050核能要增加3倍,事實上這次真正的共識,是再生能源要提升3倍、能源效率提升要翻倍。民進黨這八年的能源政策全力發展再生能源,就是這個共識的方向高度符合,而賴清德也是這次提出最完整深度節能政見的候選人,更呼應了能源效率提升翻倍的方向。從整場的抹黑來看,侯友宜真的是沒政見,不抹黑就不會選。

侯友宜 賴清德 戴瑋姍 政見發表會 居住正義 社會住宅 頭期款 再生能源

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

新國會備戰…藍今新立委座談 聚焦「韓江配」

FB討論區