要賴清德核能態度講清楚 侯友宜提5大能源政見:不讓綠能弊案上下其手

首場總統電視政見發表會晚間登場,國民黨總統候選人侯友宜第三輪政見發表說明能源政策。圖/截自Youtube
首場總統電視政見發表會晚間登場,國民黨總統候選人侯友宜第三輪政見發表說明能源政策。圖/截自Youtube

首場總統電視政見發表會晚間登場,國民黨總統候選人侯友宜第三輪政見發表說明能源政見。

侯友宜說,綠能發電、綠營發財。民進黨錯誤的能源政策,賴清德的新潮流派系,台獨、非核家園兩大神主牌,民進黨能源政策是燃氣50%、燃氣30%、天然氣20%,但就是沒辦法做到,排碳能源占八成,和全世界靜零排放背道而馳,聯合國氣候變遷委員會就說過,美國、英國、法國、日本都說,2050核電要增加三倍,但台灣都不是。

侯友宜說,民進黨的非核家園是否又要變了?賴清德說話的態度變來變去,若要改變,要說清楚,賴又說,「核能停機的機組在緊急情況備用」,未來技術處理核廢料時可用核能,「說來說去,這和民進黨長久主張的非核家園不是不一樣?」

賴清德說,是否要擁抱核能、放棄核能,都請賴清德說清楚,否則人民都在問,是不是要走回頭路。「不要騙選票,騙了又跳票,你堅持錯的政策,有一堆人賺大錢。」民進黨執政七年多,為何很多弊案和綠能有關係,台南八十八槍、光電弊案,民進黨扯出很多綠能光電利益。

他說,賴勁麟當雲豹能源集團董座,被爆出來又馬上辭職,就是做賊心虛。民進黨口湖鄉長收賄400萬,你是不是都忘記了?還有賴的子弟兵提台南任職時接受業者性招待,業者轉光電業,「這光電業真是賺翻了」,甚至競選總部總幹事也是住進綠能業者家,「這些都是主要的幹部,為何都不講清楚呢?」

侯友宜說,他的能源政策,以綠永續、以核減煤、邁向無煤、以氣承轉、節能優先,2030減碳台灣、2035低碳台灣、2040無煤台灣、 2050淨零台灣,核一二三在檢修無虞之下重新運轉,核四成立安全委員會,在安全無虞之下重啟,相信專家、科學,符合世界潮流趨勢。

侯友宜說,他從未反對綠能,他是反對弊案,因此,他重申,他一定會成立新的特偵組,以專業辦案,一件一件查清楚,「不會讓你的人在綠能產業上下其手」。

侯友宜也呼籲,2024選舉,選民眼睛要看清楚,是誰可以改變現階段的一切?可以讓貪腐不見?這一場選舉,是清廉和貪腐的選擇,也是正義與邪惡的選擇,新潮流不倒,台灣了(虧)一半,新潮流若倒,黑金減一半。

侯友宜 賴清德 核能 非核家園 政見發表會

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區