蔡正元指政治人物最怕被消遣 預言「賴皮寮」結局

民進黨總統候選人賴清德位於新北市萬里區的老宅疑似違建,老宅旁國安單位設有崗哨駐警,轄區警方也會前來巡邏簽到,違建爭議延燒,不時有民眾慕名而來成為觀光景點。聯合報系資料照/記者許正宏攝影
民進黨總統候選人賴清德位於新北市萬里區的老宅疑似違建,老宅旁國安單位設有崗哨駐警,轄區警方也會前來巡邏簽到,違建爭議延燒,不時有民眾慕名而來成為觀光景點。聯合報系資料照/記者許正宏攝影

民進黨總統候選人賴清德萬里老家違建議題延燒,不僅變成打卡點「賴皮寮」引爆網路熱議,近日又傳出有憲兵24小時站崗維安、打掃環境爭議,雖然賴清德競總發言人郭雅慧有出面澄清,仍難平息眾議。對此,前立委蔡正元表示,「政治人物不怕人家罵,最怕人家消遣」,賴清德因老家問題整天被消遣,支持度慢慢流失,當心選票會跑掉。

前立委蔡正元19日在政論節目《新聞大白話》表示,這場選戰打得實在有點沉悶,但又有三大亮點,「第一大亮點是賴清德的老家被形容成『賴皮寮』,第二大亮點是超少康以73歲的年紀走入校園,受到青年學生廣泛的歡迎,第三亮點是原本在網路上已經沉寂多時的柯文哲竟然又打出一炮響。」

蔡正元接著說,更經典的是賴清德被稱是「哭德族」、「賴皮寮」,這兩個稱號不是出自競選對手,而是網友KUSO而來,蔡表示「政治人物不怕人家罵,最怕人家消遣」,因為若是被罵,代表有是非對錯、可以互相攻防、批判,但是「KUSO是看不起你」。賴的房子不僅是因違建惹議,還有繳稅問題,「更糟糕的是違建還派憲兵來看守」,直呼「怎會把這事情搞成這樣」,連民進黨同志都不知道怎麼幫他辯護,若繼續這樣整天被消遣、瞧不起,選票就會一張一張慢慢流失,支持度就慢慢地滑下來。

對於賴清德老家引發議,賴清德競選總部發言人郭雅慧18日表示,這是典型選舉抹黑,萬里老宅家戶周邊的灑掃清潔等事務,長久以來,皆由賴家親友與委託友人打理,未曾委由國安特勤協助。

郭雅慧指出,國安單位設置崗哨等安排,包括所有總統、副總統候選人在內,一如所有特勤維安對象,有關維安事務的安排,一切依照特種勤務等相關規範,候選人及總部尊重國安單位依法專業辦理。

賴皮寮 賴清德 蔡正元

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區