參選後家人給什麼建議?吳欣盈自嘲:不要讓記者激怒我

民眾黨副總統候選人吳欣盈被問到參選後家人給什麼建議,她自嘲「不要讓記者激怒我」。圖/擷取自youtube台視新聞頻道
民眾黨副總統候選人吳欣盈被問到參選後家人給什麼建議,她自嘲「不要讓記者激怒我」。圖/擷取自youtube台視新聞頻道

民眾黨副總統候選人吳欣盈近來部分發言引發討論,昨晚播出的訪問中,被問到參選後家人給什麼建議,吳欣盈自嘲「不要讓記者激怒我」,她告訴家人不會的,「It’s only politics!(只是政治而已)」不用太放在心上;選戰倒數這段期間不斷在做滾動式調整,能幫柯文哲加分才是最重要的。

吳欣盈指出,當公眾人物被批評、用顯微鏡檢視,她覺得也是合理的,她的背景是做中長期投資的,以前壽險業投資也好,或在倫敦幫退休金投資也好,身為長期投資者,最需要的就是看定一個三年、五年、十年的眼光,中間當然會有一些波折,但如果覺得方向是對的、有堅持的原則的話,其他的就只是雜音而已,她不把這些雜音看得太重。

主持人侯乃榕問吳欣盈,參選後生活出現哪些改變?家庭背景、財產申報被放大檢視,如何調適。吳欣盈表示,立法院的工作明年1月底結束,選舉期間本來就要幫同事輔選,現在因為副總統候選人身份,有其他工作像辯論、政見發表等,責任稍微再重一些而已,希望能陪主席走完這段路。

吳欣盈表示,最重要的是必須跟選民溝通,有問題就要解決,但解決方法是跟相關監理機構去接洽和討論,有答案出來,而不是新聞或政治炒作。她是候選人中大家較不熟悉的,因此易被攻擊,這部分她也看得滿開的,會把不理性或非事實的批評當成雜音,但也樂於接受建言、新資訊和想法。

欣賞的政治人物?吳欣盈說是凱薩大帝、前美國總統富蘭克林妻子愛蓮娜‧羅斯福。凱薩大帝發明曆法、做土地規劃,在當時很前瞻,但也要警惕,極權的人到最後都要擔心自己的下場;愛蓮娜‧羅斯福則是擔任聯合國的美國代表,同時也主動帶動世界人權宣言,在女性工作權益、黑人權益都具前瞻性。

吳欣盈 財產申報 柯文哲

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區