綠營質疑塭仔圳重劃有弊 侯友宜反擊:連蔡總統都站出來肯定

國民黨總統候選人侯友宜。本報資料照片
國民黨總統候選人侯友宜。本報資料照片

時代力量指控國民黨總統候選人侯友宜疑收仰德集團政治獻金逾千萬元、是否與台北港投資案有對價關係,另民進黨質疑新北塭仔圳重劃區疑與政商掛勾。侯友宜今到台南關廟區受訪回擊,連蔡總統都站出來肯定塭仔圳,「賴清德你跟蔡總統是怎樣?到選舉過程就拿這抹黑」。

媒體詢問,時代力量追仰德千萬元政治獻金,是否讓台北港開發案為人量身訂做,綠營則追打塭仔圳重劃區,有何說法?

侯友宜說,一切按照法律規定辦理,塭仔圳還是蔡總統公開表揚市地重劃得到傑出公務人員貢獻獎,而且非常順利成功,沒有抗爭搬遷4千多家工廠,尤其位居北台灣中心有400公頃,是2.6倍的台北信義計畫區,未來規畫11個公園,有水環境、經濟產業發展區,也有社會住宅,甚至旁邊輔仁大學總主教都非常讚賞,未來會建構一個大學城社區生活優雅環境。

侯友宜指出,「(塭仔圳)大家都這樣讚許,連蔡總統都站出來肯定,賴清德你跟蔡總統是怎樣?到選舉過程就拿這抹黑」,大家可去現場看,整個都市面貌,未來會完全不同。媒體再問仰德千萬元政治獻金疑雲?侯友宜則說,一切按照法令規定來辦。

侯友宜(左二)今到台南拜廟、掃街。記者李文德/攝影
侯友宜(左二)今到台南拜廟、掃街。記者李文德/攝影

侯友宜 賴清德 塭仔圳 政治獻金

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區