侯友宜打弊案 批賴清德躲總統府不聞問

國民黨主席朱立倫(左三)昨與立委候選人謝龍介(左)、柯志恩(左二)、徐巧芯(右三)、王鴻薇(右二)、發言人凌濤(右)出席記者會,宣布PK小組成軍。記者余承翰/攝影
國民黨主席朱立倫(左三)昨與立委候選人謝龍介(左)、柯志恩(左二)、徐巧芯(右三)、王鴻薇(右二)、發言人凌濤(右)出席記者會,宣布PK小組成軍。記者余承翰/攝影

大選倒數,國民黨昨宣布PK小組成軍,將以團隊專業戰力「打貪揭弊」對決民進黨老哏「抗中保台」。民進黨回應,本次選戰未定調抗中保台主軸。不過,民進黨近來多次強調中國大陸介選。

國民黨主席朱立倫昨天陪同PK小組成員參加記者會,包括不分區立委候選人謝龍介、柯志恩、台北市立委候選人王鴻薇、徐巧芯,以及二○二四競選發言人凌濤等。朱立倫說,黨內戰將會發揮最強戰鬥力,歡迎民進黨來PK。

國民黨總統候選人侯友宜昨說,當人民問「弊案貪贓事件這麼多」時,民進黨總統候選人賴清德反問人民「是哪一件」;他批賴「根本就躲在總統府裡面,不聞不問,讓弊案不斷發生」,換他當總統,會一件一件抓出來、查清楚,還給人民問題的真相。

凌濤表示,PK小組將同步檢驗三大主軸,首先是針對民進黨最愛講的中共介選;其次是質疑民進黨的黨政要員、警政高官與博弈平台有千絲萬縷的關係,「打貪揭弊就從民進黨高官下手」;第三,將陸續揭露「信賴之友會」的關鍵人士涉入再生能源的弊案,讓全民看到國民黨PK小組的戰力。

賴清德競總發言人戴瑋珊說,中國對台灣貿易壁壘調查結果,選在台灣大選倒數一個月提前公布,盤算顯而易見,是為了對台造成經濟脅迫,以此作為介選手段,試圖影響台灣人民的投票意向。

侯友宜競辦發言人王敏旭反批,民進黨才是真正的介選祖師爺,侯友宜二○一八年首次參選新北市長,促轉會前副主委張天欽竟在內部會議討論如何攻擊侯友宜;四年前為選舉羅織出的共諜案,已被司法認證是一場謊言。

「我們的選舉」 夏立言:對岸不要做任何事

【記者鄭媁/台北報導】國民黨副主席夏立言應台商邀請參訪中國大陸,被質疑選前赴陸時機敏感。夏立言說,在官方沒有溝通的情況下,反對黨如果能有這樣維持兩岸的溝通管道,是非常重要的。

他也提到,訪陸時不可避免地和學者討論到選舉,他都建議對岸,台灣的選舉是「我們的選舉」,不要做任何事情是最好的,「我們都記得當年的經驗,他們只要話多了一點,其實常常效果是相反的」。

夏立言赴陸前接受Yahoo TV「今天誰來沛」專訪昨播出,他表示,去年八月訪陸時,執政黨批評他去「賣台」,「我不是執政,沒有被授權,我不可能去做任何事情」,去的目的就是關懷台商。

夏立言 侯友宜 朱立倫 凌濤 賴清德 抗中保台 王敏旭 柯志恩

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

新聞幕後/傅崐萁叫板 意在藍黨團總召

FB討論區