侯友宜憶當年大寮槍戰反戰 佩服大寮阿伯勇踹槍擊要犯

侯友宜今天到高雄,回顧當刑警時期到大寮追拿槍擊要犯的往事。記者蔡世偉/翻攝
侯友宜今天到高雄,回顧當刑警時期到大寮追拿槍擊要犯的往事。記者蔡世偉/翻攝

國民黨高雄立委第四選區候選人陳若翠,今天在大寮舉行團結大會造勢活動,國民黨總統候選人侯友宜前來站台輔選,來到大寮更讓他想起當年來到此地追拿槍擊要犯,同事還因此受傷,直言子彈不長眼,台灣絕對不能有戰爭

侯友宜全程用閩南語演講與支持者博感情,他想起民國93年時帶隊來到大寮追拿槍擊要犯「小黑」,當時對方火力龐大情勢危急,有同事還因此受傷,他表示戰爭就是如此,子彈不長眼,所以台灣絕對不能有戰爭。

後來現場捉到2名嫌犯,也跑掉2人,還因此有一名老伯被狹持。但老伯相當勇敢,在掙脫歹徒時還趁機會踹了對方兩腳,讓他看到大寮人見義勇為,不怕死的精神實為佩服。

提及最近一直被民進黨抹紅,侯友宜也大聲反駁表示,當年發生千島湖事件,他為了替死去的24名台灣同胞申冤,對著大陸公安拍桌討公道,他認為該爭的就是要爭,但兩岸一定要和平。

侯友宜 戰爭

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區