沒和柯文哲在苗栗同框 鍾東錦遭追問回應:還是會幫他加油

民眾黨副總統候選人吳欣盈(左)今天參加苗栗縣通霄鎮清微山玉清聖殿元始天尊祝嘏大典暨奠基活動,與苗栗縣長鍾東錦(右)互動。記者范榮達/攝影
民眾黨副總統候選人吳欣盈(左)今天參加苗栗縣通霄鎮清微山玉清聖殿元始天尊祝嘏大典暨奠基活動,與苗栗縣長鍾東錦(右)互動。記者范榮達/攝影

民眾黨總統候選人柯文哲今天與苗栗縣長鍾東錦相差1小時出席苗栗活動,錯過見面機會,倒是副手吳欣盈與鍾東錦同框,2人僅禮貌性致意。鍾東錦受訪說,還是會幫柯文哲加油。

中華道教聯合總會今天在苗栗縣通霄鎮舉辦清微山玉清聖殿元始天尊祝嘏大典暨新建奠基典禮,柯文哲上午前往參香並參與植樹,全程未受訪,在與廟方人員、地方鄉親簡短互動後隨即離開。

柯文哲離開約1小時後,苗栗縣長鍾東錦才抵達會場。由於上個月底,柯文哲到苗栗銅鑼天后宮參香、參訪地方創生文化館時,是藍白合破局後首次到苗栗行程,當時未與鍾東錦同框,今天2人又「擦身而過」,引發媒體關注。

鍾東錦受訪表示,出席時間是根據廟方安排,「當然如果有機會見面也是好事,可以聊幾句」。記者詢問,是否會幫柯的選舉加油,鍾東錦說,遇到候選人都應該喊加油,畢竟大家都認識。記者追問,是否會支持柯文哲,鍾東錦語氣稍停後回應,「這比較難講,不過我還是會幫他加油」。

柯文哲副手吳欣盈也應邀出席活動,且與鍾東錦抵達時間差不多,2人各自參香後,同框參與奠基動土儀式,過程中也僅止於禮貌性握手致意。

民眾黨昨天在台南舉行造勢大會,媒體人張禹宣在臉書質疑,現場只擺1800張椅子,卻喊出破萬人,遭質疑人數「膨風」。柯文哲競選辦公室主任周榆修今天被問及此事表示,看起來是爆場的狀況,他(指張禹宣)講他的,造勢場合就是這樣,沒什麼好特殊評論。

媒體詢問,民眾黨直搗民進黨總統候選人賴清德本命區並爭搶青年選票,似乎都被冷處理。周榆修說,民主政治就是針對每件事重新檢討審視,賴清德對於包含自身房舍、台南光電案、台南議長賄選案等,「感覺他就是對台灣人民已讀不回」,民眾黨接下來還有很多場次,會一步步往前。

鍾東錦 柯文哲

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區