黃呂錦茹曝北市總統選情 柯文哲在「本命區」淪老三

【POP撞新聞】主持人黃暐瀚上午訪問國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹。圖/取自網路直播畫面
【POP撞新聞】主持人黃暐瀚上午訪問國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹。圖/取自網路直播畫面

2024總統大選進入倒數1個月,各民調紛紛出爐。國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹上午在POP撞新聞接受主持人黃暐瀚訪問時指出,台北市的總統選舉,國民黨侯康配約35至40%,暫居第一,賴蕭配第二,柯文哲在「本命區」淪為第三名。

主持人認為,侯友宜聲勢現在不太一樣了,之前副手也還沒有趙少康,侯康配之後,各大民調都有上揚,甚至都30%了;4年前2020總統大選票數,蔡英文全國拿下817萬票,在台北市,韓國瑜、張善政這一組拿的是68.5萬票,占比是42%,蔡英文在台北市拿87萬票,占比53%,蔡英文在全國得票比是57%,高於台北市。

黃呂錦茹說,現在侯康配在台北民調是在35至40%,各區仍有高有低,最後無法確定是多少,但她認可以贏,北市可開出35%至40%左右,若是行政區,有些區會開比較多,有些區比較低。

主持人問,所以賴清德在台北市是第二,柯文哲是第三?黃呂錦茹說,柯文哲差距更多。黃暐瀚還追問,柯文哲在台北市長剛當完8年?這民調有沒有問題?黃呂錦茹說,沒有問題, 且是分區在做民調。

至於為什麼柯文哲做了8年台北市長會這樣?黃呂錦茹說,要問的成績好不好,還有誠信度怎麼樣啊?還有台北市民的要求是怎麼樣,全國在衡量柯文哲,台北市是最精準的,因為做了8年,台北市民看了8年。

柯文哲 黃呂錦茹 民調

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區