蔣萬安籲拓展「兩種票」 侯友宜政見結合網紅、趙少康要上賀瓏夜夜秀

國民黨總統參選人侯友宜推出青年首購免頭期款政見,盼爭取年輕人買得起房子。報系資料照片
國民黨總統參選人侯友宜推出青年首購免頭期款政見,盼爭取年輕人買得起房子。報系資料照片

台北市長蔣萬安今天接受廣播專訪,建議國民黨最後30天應拓展中間選票和年輕選票。國民黨總統候選人侯友宜團隊指出,近期兩項政見都主攻年輕人跟年輕父母,侯友宜與副手趙少康也分進合擊,侯攻中南部、趙在北部強化年輕族群論述。北市議員徐巧芯說,趙少康允諾要上「賀瓏夜夜秀」走出同溫層,接觸更多年輕人。 

侯友宜選舉辦公室發言人江怡臻表示,最近兩項政見「青年侯康貸,購屋免頭款」以及6至12歲課後輔導免費,受到很多年輕人和年輕父母的重視,在勝選後會以最快速度來開辦,明年就立即實施,也會持續推出大家都需要的政策;最後關鍵時刻將持續透過社群平台等多元管道與民眾互動,包括與網紅合作等,趙少康與學生座談反應非常好,接下來也持續安排中,希望聽見不同年齡層心聲。

對於年輕票源,徐巧芯說,年輕、中間選民想聽到候選人對於政策的實質論述,雖然現在進校園會碰政治壓力,但有多少去多少,不只現場參加的年輕人看到,許多人也會透過網路平台收看,進而了解論述與理念,有助吸引年輕和中間選票。

她也說,今年國民黨選舉打的是團體戰,出身基層的侯友宜主攻南部,去跟市場博感情,趙少康則是主攻台中以北地區,強化媒體、議題攻防或年輕族群論述,趙後續要上「賀瓏夜夜秀」是很好挑戰,走出同溫層,接觸更多年輕人。她自己日前上該節目,影片上架迄今已超過40萬觀看人次,可見網路族群與年輕人討論度會很高。

國民黨北市黨部主委黃呂錦茹表示,其實在北市所選出的市長、議員,很多都是年輕世代,政黨已經在世代交替,立委候選人也是,像台北市在41歲以上這個年齡層,國民黨也已經領先。

國民黨副總統候選人趙少康校園演講,接受現場學生提問。記者胡經周/攝影
國民黨副總統候選人趙少康校園演講,接受現場學生提問。記者胡經周/攝影

侯友宜 趙少康 蔣萬安 黃呂錦茹 國民黨 社群 網紅

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區