趙少康喊上任推動18歲公民權 林楚茵揭昔發言「年輕人都投民進黨」

國民黨副總統候選人趙少康昨天晚上參加「政治進入大學 2.0 青年與 副總統候選人座談 」,說明參選副總統理念並接受現場學生提問。記者胡經周/攝影
國民黨副總統候選人趙少康昨天晚上參加「政治進入大學 2.0 青年與 副總統候選人座談 」,說明參選副總統理念並接受現場學生提問。記者胡經周/攝影

國民黨副總統候選人趙少康昨天說,如果一年內沒推動18歲公民權,自己就辭職副總統不幹。民進黨立委林楚茵今天說,趙少康在2020年「就不讓年輕人投票」言猶在耳,如今為了選舉馬上改口支持18歲公民權,為了選票打臉過去自己,根本就是騙票。

趙少康昨天晚上到國立政治大學與學生對談,他說努力想推動內閣制,也支持18歲公民權,修憲不容易,必須不斷推廣、鼓吹,保證一定會盡力推動,「如果一年內沒推動,我正式宣布,我副總統辭職不幹」。

林楚茵上午在臉書發文質疑,趙少康在2020年曾經說過,「不讓年輕人投票,就不讓年輕人投票怎樣?下修到18歲,18歲到20歲都是民進黨的,會投你嗎?」2023年卻又說「支持18歲公民權」、「我一定盡力推動,若上任一年內沒有推動,我就正式宣佈副總統辭職不幹」。

林楚茵質疑,「趙少康官場現形記,一直打臉自己不腫嗎?」昨天才說趙少康打臉侯康配、侯康貸,臉都還沒消腫,投機的趙少康再打自己臉,說就任一定盡力推動18歲公民權修憲,自己聽完後整個黑人問號。

林楚茵表示,趙少康怒拍桌「就不讓年輕人投票」言猶在耳,結果現在選舉面對年輕人,馬上改口說支持18歲公民權、當選必推動修憲,趙少康為了選票打臉過去自己,什麼支票都能開,根本就是騙票。

趙少康 林楚茵 18歲公民權 侯康配

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區