誰民主?藍批鴨霸做主 綠諷中國做主

民進黨總統候選人賴清德(左)、國民黨總統候選人侯友宜(右)。圖/聯合報系資料照
民進黨總統候選人賴清德(左)、國民黨總統候選人侯友宜(右)。圖/聯合報系資料照

國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室昨天公布最新競選影片,訴求「民主要制衡,政黨要輪替」,再打民進黨新潮流,引來綠營砲火,藍綠激烈交鋒。民進黨總統候選人賴清德競總批評「國民黨無法講民主」,侯競辦反擊,民進黨一黨獨大不斷通過惡法,自稱的民主就是「民進黨鴨霸做主」,沒有民進黨不能通過的法,只有民進黨不想通過的法。

侯競辦發言人王敏旭列舉七事證指出,在民進黨一黨獨大下,勞基法、公投法、會計法、不當黨產條例、促轉條例、農田水利法,甚至進口萊豬的行政命令也在立法院強行通過,連地方政府為把關民眾飲食健康制定自治條例,都被行政院函告無效。

針對侯競選廣告訴求民主制衡、政黨輪替,賴清德競總發言人陳世凱昨指出,從國民黨所頒布的戒嚴令,是世界上第二長的時間;侯友宜認同九二共識,就是接受一個中國原則;提出重啟服貿,開放中生來台就業等政策,就是要把台灣鎖進中國,「國民黨的主,就是中國做主」。

近期再度傳出疑似情治單位監聽名冊,還在暗網兜售,立委邱臣遠、謝衣鳳及賴士葆昨天協商預算時輪番詢問,國安局長蔡明彥表示,有關通訊監察部分,均嚴守依法行政原則辦理,至於暗網兜售資訊部分,最高檢察署已針對該個案進行偵辦。

賴清德 侯友宜 競選廣告 萊豬 服貿 邱臣遠 王敏旭 賴士葆

相關新聞

勞保年改 賴侯柯都主張持續撥補

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

熱門文章

勞保年改 賴侯柯都主張持續撥補

FB討論區