勞工是「最軟的一塊」?侯友宜:8年前政見 蔡政府選前才推最低工資法

國民黨總統候選人侯友今早將跨海到澎湖拜廟、掃市場爭取支持,並替立委候選人吳政杰(右二)助攻,右三為澎湖縣議長陳毓仁 。記者王昭月/攝影
國民黨總統候選人侯友今早將跨海到澎湖拜廟、掃市場爭取支持,並替立委候選人吳政杰(右二)助攻,右三為澎湖縣議長陳毓仁 。記者王昭月/攝影

國民黨總統候選人侯友今早將跨海到澎湖拜廟、掃市場爭取支持,針對今年9月才推動「最低工資法」,且不到兩周火速把法案送到立法院審查,侯表示,蔡政府8年前選舉時說「勞工是她心裡最軟的一塊」,8年來卻無作法,至選舉才決定要不要照顧勞工,實在讓勞工很「切心(台語:心寒)」。

侯友宜一早8點20分即在澎湖馬公市最大的北辰市場掃街,9點轉至澎湖天后宮參香,此行並將為黨籍立委候選人吳政杰助攻。今早他接受媒體聯訪,被問及最低工資法問題,開砲批蔡政府到選舉才想到勞工。

最低工資法是蔡英文總統8年前的政見,但今今年9月才推動,且不到兩周時已將法案立法院審查。侯友宜表示,蔡政府8年前選舉時有說勞工是她心裡「最軟的一塊」,8年來卻無作為。有多少法案,民進黨一黨獨大說過就過,唯勞工這一塊還有多少法案,不讓它過就不讓他它,到選舉才想到勞工,勞工心裡做何感受?到選舉才決定要不要照顧勞工,實在讓勞工很「切心」。

侯友宜說,他的勞工政見,基本工資就是三萬三,並會隨物價環境及國政的財力來照顧勞工。勞工是全台灣最重要的力量,一定要顧好,別到選舉才像民進黨騙選票。

目前國民黨「侯康配」民調直追賴蕭,侯友宜今天首站澎湖固票,接續將如何打陸戰?侯說,澎湖是大家重視關心的離島,觀光醫療資源及教育的發展,台灣一定要認真關心。

侯說,今日此行,他感謝熱情的鄉親給他滿滿的鼓勵,他是南部囝仔,與南部就如家人一樣,有很深的感情,回到南部,就像回自己的家,家裡需要什,他最了解,全台灣不只要照顧北部,南部與全台灣都要照顧好,「我會一步一腳印,與南部人共同打拚,讓我們的故鄉及全台灣都獲發展,這是我最大的心願」。

未來不管在南部車隊掃街或造勢,會一場一場的辦,侯友宜會替台灣做哪些事?第一顧平安,第二,提高薪水,打詐騙,希望大家凝聚所有團結力量讓政黨輪替

國民黨總統候選人侯友今早將跨海到澎湖拜廟、掃市場爭取支持。記者王昭月/攝影
國民黨總統候選人侯友今早將跨海到澎湖拜廟、掃市場爭取支持。記者王昭月/攝影
國民黨總統候選人侯友今早將跨海到澎湖拜廟、掃市場爭取支持,獲民眾熱烈歡迎。記者王...
國民黨總統候選人侯友今早將跨海到澎湖拜廟、掃市場爭取支持,獲民眾熱烈歡迎。記者王昭月/攝影

侯友宜 基本工資

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區