不忍了!侯辦指郭璽冷飯亂炒、傳不實謠言 趙少康提告

侯友宜競選辦公室今日發出聲明,副總統候選人趙少康今日對立委參選人郭璽以及「凝觀說說看」此一網路媒體之負責人、編輯,提出誹謗以及意圖使人不當選而散佈謠言的妨害選舉刑事告訴。記者黃仲裕/攝影
侯友宜競選辦公室今日發出聲明,副總統候選人趙少康今日對立委參選人郭璽以及「凝觀說說看」此一網路媒體之負責人、編輯,提出誹謗以及意圖使人不當選而散佈謠言的妨害選舉刑事告訴。記者黃仲裕/攝影

侯友宜競選辦公室今日發出聲明,副總統候選人趙少康今日對立委參選人郭璽以及「凝觀說說看」此一網路媒體之負責人、編輯,提出誹謗以及意圖使人不當選而散佈謠言的妨害選舉刑事告訴。

侯友宜競選辦公室發言人錢震宇表示,郭璽在12月7日參與「凝觀說說看此一網路平台,並發佈〈趙少康發財術〉影片,公開散佈以下不實謠言:「王建煊非常厭惡他(趙少康)把那3億的新黨競選經費,把那3億吞了,這筆錢趙少康,我負責法律責任嘛」、「趙少康之所以叫,我們叫他做媒體大亨,都是偷來的!」

錢震宇表示,自從侯友宜以及趙少康於11月24日宣布搭檔參選後,民進黨及其側翼即四處散佈不實言論,以打擊侯友宜以及趙少康之選情。其中,在11月下旬,即有有心人士散佈不實訊息,傳述「趙少康私吞1994年台北市長競選結餘款3億元,遭王建煊譴責後退出新黨」云云。此早在11月30日,即經新黨發表公開聲明予以澄清並譴責:此是「假冒王建煊之名義」散佈;此是「意圖使趙少康先生不當選,而捏造、散佈之謠言」; 「民國83年市長市議員選舉本黨選舉結餘款均歸屬本黨運用,完全沒有遭私吞、挪用情事。」「無謠言中所謂趙少康先生遭到王建煊先生指謫,並導致趙少康先生憤而退黨乙事。」

錢震宇強調,12月1日,台灣事實查核中心也發出第2730號事實查核報告,確認「趙少康私吞1994年台北市長競選結餘款3億元,遭新黨主席王建煊譴責後退出新黨」為錯誤資訊,報告重點摘要如下:一、王建煊從未擔任過新黨主席。二、趙少康市長選舉經費結餘為1040萬2215元,並非3億元。三、趙少康台北市長敗選後,即接任新黨秘書長,持續參與政治活動,直到1996年才宣布暫別政壇,轉而擔任廣播電台董事長。四、1998年台北市長選舉,王建煊為新黨提名候選人,趙少康則是新黨競選總經理並兼任王的競選總幹事。選舉期間有部分黨員批評趙行事風格,王建煊還出面呼籲新黨要支持趙少康。

錢震宇指出,上開新黨聲明以及事實查核報告早已經中央社、自由電子報、三立電子報、Yahoo新聞等媒體大幅報導,但郭璽卻於12月7日惡意持續散佈「王建煊非常厭惡趙少康侵吞三億元競選經費」及「媒體大亨都是偷來的」等不實言論,顯然有誹謗以及妨害選舉的故意,違法事證明確。此外,「凝觀說說看」的經營團隊與郭璽合作,與其共同散佈不實資訊,以打擊侯友宜及趙少康之選情,屬於刑法上的「共同正犯」;趙少康為了端正選風,並正視聽,乃決定對郭璽以及「凝觀說說看」的經營團隊依法提出告訴。

錢震宇呼籲其他競選陣營,應回歸正面選舉,提出政見以說服選民,而不是持續抹黑、抹紅。競選辦公室警告有心人,勿再刻意散佈不實言論,否則必然訴究到底。

潛艦國造洩密案進入司法程序,高檢署今天以證人身分傳喚前海軍顧問郭璽出庭,郭璽下午...
潛艦國造洩密案進入司法程序,高檢署今天以證人身分傳喚前海軍顧問郭璽出庭,郭璽下午現身高院時拿出隨身碟表示,立委馬文君因洩密害了很多韓國友人,今天來協助檢方釐清潛艦國造事件爭議。記者潘俊宏/攝影

趙少康 新黨 王建煊 郭璽 侯友宜

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區