賴清德提中捷延伸至南投 柯文哲:基隆輕軌已是騙局

柯文哲在藍綠夾殺下陸戰相當艱辛,柯粉們自主發起「扛阿北・守台灣」活動,今晚團隊行經新竹湖口時,柯文哲本尊意外驚喜現身。記者黃羿馨/攝影
柯文哲在藍綠夾殺下陸戰相當艱辛,柯粉們自主發起「扛阿北・守台灣」活動,今晚團隊行經新竹湖口時,柯文哲本尊意外驚喜現身。記者黃羿馨/攝影

藍、綠陣營啟動陸戰,民眾黨總統參選人柯文哲支持者也發起「扛阿北・守台灣」活動,今晚行經新竹湖口時,柯文哲本尊意外驚喜現身。對於綠營提出中捷要延伸到南投,被質疑是政策騙票,柯也表示,以基隆輕軌騙局為例,當初說4年內要完工,現在升級成捷運追加600多億,但也沒看到東西,「更好笑的是基隆捷運沒有基隆」。

媒體提問,每到選舉各大政黨就會出現政策騙票,像民進黨總統候選人賴清德主張台中捷運要延伸到南投,是否把南投縣民當成選票提款機?

柯文哲回應,交通建設還是要理性思考,通常每小時單向要超過1萬5千人,才需要高運量鐵道運輸,重點要有運量才做軌道建設,不然弄一大堆建設下去都會有問題,基隆輕軌已經是騙局,當時說基隆輕軌預算80億,4年內完工,現在已經追加到600多億變成要蓋捷運,但以他經驗600多億也蓋不起來,現在也沒看到東西,更好笑的是,基隆捷運沒有基隆。

媒體問及,今天支持者都是希望走出藍綠,為何走出藍綠如此重要?柯文哲表示,台灣要去思考,在藍綠舒適圈30多年,大家都非常清楚現階段,美國不會讓台灣跟中國統一,也不會讓台灣獨立。

柯文哲說,既然是在維持現狀的基礎上,就應該解決現在面臨的問題,不應像藍綠兩黨在這30年當中,每天不幹正事,挑起內部仇恨,「這不必要」,2024年這場選舉攸關台灣到底要回到過去藍綠對抗局面,還是勇敢走向新政治、新文化。

柯文哲也說,一開始選舉時喊下架民進黨,政黨輪替雖然是目標,但換國民黨執政會怎樣?一樣淪為藍綠惡鬥,民眾黨執政才有辦法開啟聯合政府,讓台灣有新的氣息。

柯文哲 賴清德 基隆捷運 基隆輕軌 台中捷運 南投 軌道建設

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區