突破藍綠夾殺!這3人扛7公斤「柯P氣球」環島拜票 本尊突現身粉絲暴動

柯文哲徒步沿路向支持者拜票,民眾黨桃園市第5選區立委候選人賴香伶和民眾黨籍新竹縣議員林碩彥也一路相隨。記者黃羿馨/攝影
柯文哲徒步沿路向支持者拜票,民眾黨桃園市第5選區立委候選人賴香伶和民眾黨籍新竹縣議員林碩彥也一路相隨。記者黃羿馨/攝影

民眾黨總統候選人柯文哲因缺乏地方組織資源,在藍綠夾殺下陸戰相當艱辛,柯粉自主發起「扛阿北・守台灣」活動,今晚團隊行經新竹湖口時,柯文哲本尊意外現身,支持者士氣高昂,不斷高喊「阿北我愛你」,民眾黨桃園市第5選區立委候選人賴香伶和民眾黨籍新竹縣議員林碩彥也一路相隨,徒步沿路向支持者拜票。

為期15天的「扛阿北・守台灣」活動由YouTuber葉式特工(葉公)、DearNaNa及柯粉詠翔共3人自發舉辦,以徒步環島方式,扛著7公斤重的柯文哲人型氣球,從台灣的最北端富貴角燈塔一路苦行到台灣最南端恆春。

今天活動來到第2天,「扛阿北・守台灣」團隊一行人從新北樹林興仁花園夜市走到新北美術館,再到桃園八德興仁夜市,接著前往桃園楊梅全家縱貫門市最終站到新竹湖口全家千禧門市。

據悉,柯文哲知道活動後決定親自到場支持,原預計要在桃園楊梅的全家便利商店與柯粉會合,再徒步從楊梅走到湖口,但因行程一度延誤,最後柯文哲在台1線59公里湖口段與支持者會合,並沿路走到湖口千禧全家超商前。

YouTuber一度湧入近5千人同時獻上觀看,柯文哲沿路也不斷感謝:「謝謝大家觀看,大家都走得很快,這速度2天可以走100公里」,現場支持者也大喊「阿伯我愛你」,柯文哲沿途也跟支持者聊天,「走路跟騎腳踏車不一樣,走路比較累」、「感動到無法講話,謝謝大家,大家回家要注意安全」,同時也擔心大家走到「荒郊野外」要怎麼回去。

最後柯文哲向各位支持者及線上民眾喊話,謝謝大家觀看,這是一場改變台灣政治,且不花大錢的社會、公民運動,訴諸人民自動自發的堅持,希望台灣從此有個新的改變。

柯文哲 徒步環島 YouTuber 賴香伶 民眾黨

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區