比搶大巨蛋門票還肅殺!選前之夜凱道路權13日零時開搶 74歲的她守網咖

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹(右)半夜親自守網咖搶路權。圖/引用自直播
國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹(右)半夜親自守網咖搶路權。圖/引用自直播

2024總統大選倒數決戰,凱達格蘭大道路權成兵家必爭之地,朝野磨刀霍霍,最搶手的選前之夜13日凌晨零時開搶,黨工形容,搶路權比搶大巨蛋門票還肅殺。74歲的國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹說,昨天她半夜親自到網咖幫國民黨「搶凱道場地,要連續搶4天」,半夜11時50幾分就要坐在網咖的電腦前搶,侯辦那邊也在一起搶,會用很多方式,不過昨天沒有搶到,還要繼續搶。

民進黨立委吳思瑤表示,以往的經驗是半夜不睡覺,大家守在電腦前,時間到的瞬間,就是比誰的手腳快,去年台北市長候選人陳時中有搶到北平東路和凱道,結果國民黨因為手腳慢,還怪罪民進黨,搶場地就是比經驗、比熟練,某種程度也是比較運氣。搶場地只能靠經驗值,目前由全國競選總部處理,台北市還沒有收到通知說要上線準備,希望今年可以搶到凱達格蘭大道,但也會有幾個備案。

民進黨台北市黨部主委張茂楠說,黨中央已經派人部署在電腦前守候,因為是線上登記,所以手腳要快,他不方便說明部署情況,但希望能搶到首選的凱達格蘭大道,次選則是民進黨中央的北平東路。

國民黨總統立委新北競選總部總幹事李乾龍指出,現在他還不清楚全國選前之夜會在哪邊,競總會有通盤考量,但新北會把握12月辦大型造勢,包含19日在新莊體育館舉行體育界挺國民黨總統候選人侯友宜後援會萬人造勢,以及21日將在侯友宜全國競總舉行雙北女力大會師,大約3000人會到場共襄盛舉。

藍營黨務人士說,大家很關注凱道,但依北市規定要1個月前開放申請,現在也還沒到時間,因為大家都要搶,所以也不一定會有,屆時很有可能就會選在新北辦理也是很有可能;若順利在凱道,可能雙北會以凱道為主場,新北不會另外辦。

親侯民代建議,侯友宜及國民黨在北部氣勢很不錯,中南部近期也漸入佳境,也許將選前之夜辦在中南部也是很好選擇,不只深入被認為綠營票倉的地點,且侯的味道與口氣正式中南部愛的,可以發揮不一樣效果,外溢效應也可讓北部氣氛熱絡。

侯友宜 黃呂錦茹 李乾龍 吳思瑤 陳時中 路權 大巨蛋

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區